Alubias rojas con arroz en Thermomix

Alubias rojas con arroz en Thermomix

Alubias rojas con arroz Thermomix

4.70 / 5 (402 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Alubias rojas con arroz Thermomix

Receta de alubias rojas con arroz en Thermomix. Las alubias tienen un aporte de proteína como cualquier alimento de origen animal y están riquísimas!

Las legumbres y los cereales forman parte de la base de nuestra alimentación ya que son muy sanas y además tienen un coste bastante asequible en la cocina por lo que no hay excusa para incluirlas (si no lo estás haciendo) desde ya.

La combinación de este guiso a base de alubias rojas con arroz con Thermomix proporciona un aporte de proteínas tan completo como el de cualquier alimento de origen animal.

Ingredientes para hacer Alubias rojas con arroz Thermomix

  • 400 g de alubias rojas cocidas
  • 200 g de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de arroz redondo
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo verdura
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino molido
  • Pimienta molida

Etiquetas

Thermomix, Legumbres, Arroz
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Alubias rojas con arroz Thermomix

  1. Vierte las alubias rojas en el recipiente Varoma, enjuaga bien con agua fría y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el ajo y el pimiento. Trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  3. Incorpora el tomate, el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade el arroz, rehoga 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Incorpora el agua, la pastilla de caldo, el laurel, el comino y pimienta al gusto. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  6. Vierte en una fuente, añade las judías y mezcla con cuidado con la espátula. Sirve.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 1: enjuaga las alubias en el recipiente varoma

Paso 1: enjuaga las alubias en el recipiente varoma

Paso 5: añade el agua, la pastilla de caldo y las especias

Paso 5: añade el agua, la pastilla de caldo y las especias

3 comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios