Alubias rojas con arroz Thermomix

Alubias rojas con arroz en Thermomix

Alubias rojas con arroz en Thermomix

Las legumbres y los cereales forman parte de la base de nuestra alimentación ya que son muy sanas y además tienen un coste bastante asequible en la cocina por lo que no hay excusa para incluirlas (si no lo estás haciendo) desde ya.

La combinación de este guiso a base de alubias rojas con arroz con Thermomix proporciona un aporte de proteínas tan completo como el de cualquier alimento de origen animal.

Receta de Alubias rojas con arroz Thermomix

"Receta de alubias rojas con arroz en Thermomix. Las alubias tienen un aporte de proteína como cualquier alimento de origen animal y están riquísimas!"
 
Thermomix, Legumbres, Arroz
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 400 g de alubias rojas cocidas
  • 200 g de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de arroz redondo
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo verdura
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino molido
  • Pimienta molida

Elaboración

  1. Vierte las alubias rojas en el recipiente Varoma, enjuaga bien con agua fría y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, el ajo y el pimiento. Trocea 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  3. Incorpora el tomate, el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade el arroz, rehoga 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Incorpora el agua, la pastilla de caldo, el laurel, el comino y pimienta al gusto. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  6. Vierte en una fuente, añade las judías y mezcla con cuidado con la espátula. Sirve.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.51 / 5 (177 votos)
Paso 1: enjuaga las alubias en el recipiente varoma

Paso 1: enjuaga las alubias en el recipiente varoma

Paso 5: añade el agua, la pastilla de caldo y las especias

Paso 5: añade el agua, la pastilla de caldo y las especias

¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Alubias rojas con arroz Thermomix de laalacenademo.es

3 comentarios

  • Liomara

    Un arroz muy rico aunque para mi gusto un poco simple, yo añadiría un poco de sal.

  • Guadalupe

    Hola,
    Me gusta mucho tu receta y voy a hacerla. ¿No lleva colorante? Porque lo veo muy amarillo el arroz en la foto y ¿Cómo sería si tengo las judías sin cocer?
    Muchas gracias

    • Hola Guadalupe, no lleva colorante. Las alubias las cocería aparte, antes de hacer la receta. Creo que en el libro imprescindible o en el de legumbres viene la cocción.
      Cuando llegue a casa te mando los pasos para la cocción de alubias al email que pusiste para comentar.
      Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.