Bacalao con garbanzos Thermomix

Esta receta de bacalao con garbanzos hecha con Thermomix es ideal para acompañar con pan. Una vez que mojas el pan en el tomate frito no podrás parar hasta terminar tu plato.

Receta de Bacalao con garbanzos Thermomix

"Receta sencilla de bacalao fresco con garbanzos y tomate para Thermomix."
 
Thermomix, Guisos y Cuchara
(Española)
Método: Cocción
5 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 pimientos choriceros
  • 70 g de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 150 g de tomate frito
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 kg de bacalao fresco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír el pan y los ajos

Elaboración

  1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el pimiento choricero sin pepitas y programa 5 segundos, velocidad 5.
  2. Baja los restos con la espátula, añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Mientras fríe los ajos en una sartén, junto con el pan hasta que estén dorados y reserva. En el mismo aceite dora el bacalao y reserva.
  4. Añade el pimentón al vaso, el pan frito a trocitos y los ajos sin la piel. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. Pon dentro del vaso el tomate frito y los garbanzos enjuagados y escurridos. Añade también el bacalao sin piel ni espinas desmenuzado en trozos bien grandes.
  6. Añade las especias y cubre de agua hasta la marca de los dos litros que hay en el vaso. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirve en una fuente.

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