Caldo de pollo con Thermomix

Caldo de pollo con Thermomix

Caldo de pollo con Thermomix

Una receta básica de la cocina es el consomé o caldo. Se utiliza en infinidad de guisos y se puede emplear para sustituir el agua con pastillas de caldo en algunas de las recetas que preparamos con Thermomix.

Si encuentras alguna receta que indique que hay que añadir agua y una pastilla de caldo de carne, puedes sustituir el agua y la pastilla por la misma cantidad de caldo de pollo. Seguro que queda mucho más rico.

Este caldo de pollo lo puedes servir acompañado con unos picatostes o con la carne que queda de los huesos desmenuzada. Es una buena sopa para los días de frío. Y si en casa sois de buen comer, añade un huevo duro cortado en trocitos por encima a la hora de servir.

Receta de Caldo de pollo con Thermomix

"El caldo de pollo con Thermomix: para servir como sopa o para usar en guisos, arroces... Preparado en casa, mucho más rico."
 
Thermomix, Carnes
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 30 g de arroz redondo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 80 g de tomate triturado o troceado
  • 1 cascarón de pollo de campo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cucharada de sal
  • 1000 g de agua

Elaboración

  1. Pon el arroz en el vaso y pulveriza 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorpora las verduras y 200 g de agua. Tritura 25 segundos, velocidad 5-10. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  3. Coloca el cascarón de pollo y el hueso de jamón en el cestillo. Coloca en su posición. Añade la sal y los 800 g de agua restantes. Programa 50 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 3. Retira el cestillo con la ayuda de la muesca y sirve.

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Paso 2: añade las verduras y el agua

Paso 2: añade las verduras y el agua

Paso 3: incorpora el pollo y el hueso de jamón en el cestillo

Paso 3: incorpora el pollo y el hueso de jamón en el cestillo

Notas
  • El caldo de pollo con Thermomix lo puedes utilizar directamente como sopa, añadiendo unos picatostes, como caldo base para arroces, paellas o para añadir a otros guisos.
  • Se puede congelar en raciones para consumir más adelante.
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