Garbanzos con verduras en cestillo Thermomix

Cocer garbanzos en Thermomix

Cocer Garbanzos con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
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Raciones 4

Receta de Cocer Garbanzos con Thermomix

Cómo cocer Garbanzos en Thermomix: listos para servir con el caldo o para utilizar en ensaladas, purés o para añadir a nuestros guisos con Thermomix.

Muchas de las recetas de thermomix que incluyen garbanzos suelen indicar «garbanzos cocidos de bote». Esto suele ser por la rapidez para preparar la receta, pero si te digo que puedes tener tus propios garbanzos cocidos y congelados listos para usar?

Pues sí, puedes cocer garbanzos y guardarlos congelados si no los vas a utilizar en el momento. Yo los suelo guardar en porciones separadas en bolsas de congelar.

Ingredientes para hacer Cocer Garbanzos con Thermomix

Para los garbanzos a remojo:
  • 400 g de garbanzos en seco
  • 1000 g de agua
  • 1 pellizco de sal
Para la cocción de los garbanzos:
  • 1400 g de agua
  • ½ cebolla cortada en trozos
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1000 g de agua hiriviendo (calienta en microondas)

Etiquetas

Thermomix, Legumbres
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Cocer Garbanzos con Thermomix

  1. Lava los garbanzos bajo el agua del grifo y déjalos en remojo en un bol con agua caliente y sal durante 8 horas como mínimo.
  2. Pon 1400 g de agua en el vaso y programa 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Mientras tanto, aclara los garbanzos y escurre en el cestillo. Añade al cestillo la cebolla, el ajo y la zanahoria junto a los garbanzos.
  3. Introduce el cestillo en el vaso y añade la sal, el aceite y el laurel. Programa 40 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. En los últimos minutos ve calentando 300 g de agua en el microondas.
  4. Añade por el bocal los 300 g de agua hirviendo y vuelve a programar 40 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. En los últimos minutos ve calentando otros 300 g de agua en el microondas.
  5. Añade por el bocal los 300 g de agua hirviendo y vuelve a programar 40 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Notas
  • Si el cestillo está muy lleno con los garbanzos, puedes añadir las verduras en el vaso directamente y dejar el cestillo solo con los garbanzos. En ese caso, en lugar de programar velocidad 2, utiliza giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Puedes servir los garbanzos con el caldo y las verduras o escurrir para utilizar en una ensalada, puré, o para guisar.
  • El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos y del tiempo que lleven secos. Si al terminar observas que les falta puedes añadir más agua hirviendo y volver a programar 20 o 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  • Las legumbres deben estar bien cocidas para que no resulten pesadas a la hora de digerir. Siempre deben estar cubiertas de agua. Hay que ir añadiendo agua si es necesario, y en el caso de los garbanzos el agua añadida debe estar hirviendo.

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