Crema de calabacín y puerro con Thermomix

Crema de calabacín Thermomix

Crema de Calabacín Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Crema de Calabacín Thermomix

✔Cómo se hace la crema de Calabacín en Thermomix: prepara una rica crema con calabacín, puerro, patata y cebolla. Una forma fácil y sana de tomar verduras.

Siempre que necesitamos cuidar la línea pensamos en pescado plancha y ensalada. Pues no es así, hay más alternativas. Puedes preparar una crema o puré de verduras sin esfuerzo con tu robot de cocina.

Crema de calabacín y puerros

Para esta receta hemos utilizado calabacines, puerros, un poco de patata y cebolla. Aunque si lo prefieres, puedes sustituir algún ingrediente que no te guste por otro tipo de verdura.

Yo siempre digo que las cremas de verduras las puedes variar introduciendo los ingredientes que más te gusten. Te dejo una sugerencia de la receta que yo hago para que te guíes con los tiempos, las velocidades y la temperatura de cocción.

Precaución: no excedas el límite marcado en el vaso a la hora de añadir los ingredientes. Ten cuidado con el proceso de triturado para hacer el puré de calabacín, ya que el contenido estará caliente y puede salpicar. Antes de programar la velocidad para triturar comprueba que esté el cubilete puesto.

 

Ingredientes para hacer Crema de Calabacín Thermomix

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 1 patata (o dos si son muy pequeñas)
  • 400 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Etiquetas

Thermomix, cuchara, verduras
Española
Cocción, Triturar

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Cómo hacer Crema de Calabacín Thermomix

  1. Introduce la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 4.
  2. Añade el aceite y sofríe programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade el calabacín, la patata y el puerro, todo troceado en tacos no muy grandes y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade el agua y la sal y programa 20 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
  5. Espera un par de minutos a que baje la temperatura un poco y tritura todos los ingredientes programando 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.
Notas
  • Puedes servir con un chorrito de aceite de oliva en crudo y una pizca de pimienta. También puedes añadir unos picatostes pero así tal cual está muy rico!
  • Si te gustan las cremas, te recomendamos ésta otra Crema de alubias con Thermomix Simplemente, ¡fantástica!.

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Paso 1: picar la cebolla

Paso 1: picar la cebolla

Paso 3: añadir el puerro, el calabacín y la patata

Paso 3: añadir el puerro, el calabacín y la patata

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