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Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 5
Receta de Fideuá Thermomix
Receta de fideuá con thermomix es una receta básica y sencilla de preparar con grandes resultados. Aprende a cocinarla en tu robot de cocina.
Hoy os explico como preparo la fideuá con thermomix y las cantidades de los ingredientes que utilizo. Un plato típico y muy fácil de preparar.
Recuerda preparar alioli en Thermomix para acompañar la fideuá.
Ingredientes para hacer Fideuá Thermomix
- 250 g de almejas
- 200 g de gambas
- Cabezas y espinas de pescado para hacer el caldo
- 100 g de aceite
- 700 g de agua
- 1 o 2 ñoras secas
- 4 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 70 g de pimiento rojo
- 70 g de pimiento verde
- 150 g de tomate troceado
- 300 g de atun en tacos
- 300 g de sepia cortada en tiras
- 350 g de fideuá
- Sal
Etiquetas
Thermomix, CucharaEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Fideuá Thermomix
- Pelar las gambas y poner las cáscaras y cabezas, junto con las cabezas y espinas de pescado en el vaso. Añadir 30 g de aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir el agua y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colar el caldo y reservar. Enjuagar el vaso con agua y secar con papel de cocina.
- Poner las almejas en el recipiente Varoma y reservar (Las almejas las habremos tenido en remojo con agua y sal para que suelten la arena).
- Poner la ñora y el ajo y programar 8 segundos, velocidad 7-9. Reservar. Poner en el vaso 70 g de aceite de oliva y calentar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto incorporar por el bocal el picado de ñora y ajo que teníamos reservado.
- Poner la cebolla, el pimiento rojo y verde en el vaso y trocear programando 5 segundos, velocidad 3½. Después colocar la mariposa en su posición, incorporar el tomate y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente varoma con las almejas en su posición.
- Cuando haya terminado, retirar el recipiente Varoma y reservar las almejas. Añadir al sofrito del vaso el atún, la sepia a tiras y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el caldo, la sal y colorante al gusto durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete de la fideuá, temperatura 100 ºC velocidad 1. Cuando quede 1 minuto para terminar, retirar el cubilete e incorporar por el bocal las gambas peladas, y las almejas.
- Deje reposar en una fuente unos 5-10 minutos y sirva.
Notas
- Siempre que acudas a la pescadería, pide que te guarden las cabezas y espinas cuando te limpien el pescado. Cuando llegues a casa las puedes congelar y las podrás utilizar para hacer las bases de los caldos.
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Paso 1: poner las cabezas de pescado y gambas

Paso 2: añadir el agua

Paso 5: trocear pimiento y cebolla

Paso 5: incorporar el tomate

Paso 5: cocinar las almejas al vapor

Paso 6: añadir el atún y la sepia

Paso 8: añadir los fideos

Paso 8: añadir las gambas y almejas por el bocal
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