Fideuá con Thermomix

Fideuá con Thermomix

Fideuá Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 5

Receta de Fideuá Thermomix

Receta de fideuá con thermomix es una receta básica y sencilla de preparar con grandes resultados. Aprende a cocinarla en tu robot de cocina.

Hoy os explico como preparo la fideuá con thermomix y las cantidades de los ingredientes que utilizo. Un plato típico y muy fácil de preparar.

Recuerda preparar alioli en Thermomix para acompañar la fideuá.

Ingredientes para hacer Fideuá Thermomix

  • 250 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • Cabezas y espinas de pescado para hacer el caldo
  • 100 g de aceite
  • 700 g de agua
  • 1 o 2 ñoras secas
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de cebolla
  • 70 g de pimiento rojo
  • 70 g de pimiento verde
  • 150 g de tomate troceado
  • 300 g de atun en tacos
  • 300 g de sepia cortada en tiras
  • 350 g de fideuá
  • Sal

Etiquetas

Thermomix, Cuchara
Española

Escrito por:

Cómo hacer Fideuá Thermomix

  1. Pelar las gambas y poner las cáscaras y cabezas, junto con las cabezas y espinas de pescado en el vaso. Añadir 30 g de aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  2. Añadir el agua y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colar el caldo y reservar. Enjuagar el vaso con agua y secar con papel de cocina.
  3. Poner las almejas en el recipiente Varoma y reservar (Las almejas las habremos tenido en remojo con agua y sal para que suelten la arena).
  4. Poner la ñora y el ajo y programar 8 segundos, velocidad 7-9. Reservar. Poner en el vaso 70 g de aceite de oliva y calentar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto incorporar por el bocal el picado de ñora y ajo que teníamos reservado.
  5. Poner la cebolla, el pimiento rojo y verde en el vaso y trocear programando 5 segundos, velocidad 3½. Después colocar la mariposa en su posición, incorporar el tomate y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente varoma con las almejas en su posición.
  6. Cuando haya terminado, retirar el recipiente Varoma y reservar las almejas. Añadir al sofrito del vaso el atún, la sepia a tiras y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Añadir el caldo, la sal y colorante al gusto durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete de la fideuá, temperatura 100 ºC velocidad 1. Cuando quede 1 minuto para terminar, retirar el cubilete e incorporar por el bocal las gambas peladas, y las almejas.
  9. Deje reposar en una fuente unos 5-10 minutos y sirva.
Notas
  • Siempre que acudas a la pescadería, pide que te guarden las cabezas y espinas cuando te limpien el pescado. Cuando llegues a casa las puedes congelar y las podrás utilizar para hacer las bases de los caldos.

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Paso 1: poner las cabezas de pescado y gambas

Paso 1: poner las cabezas de pescado y gambas

Paso 2: añadir el agua

Paso 2: añadir el agua

Paso 5: trocear pimiento y cebolla

Paso 5: trocear pimiento y cebolla

Paso 5: incorporar el tomate

Paso 5: incorporar el tomate

Paso 5: cocinar las almejas al vapor

Paso 5: cocinar las almejas al vapor

Paso 6: añadir el atún y la sepia

Paso 6: añadir el atún y la sepia

Paso 8: añadir los fideos

Paso 8: añadir los fideos

Paso 8: añadir las gambas y almejas por el bocal

Paso 8: añadir las gambas y almejas por el bocal

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