Gazpacho Thermomix – Gazpacho Andaluz

Gazpacho andaluz con thermomix

Gazpacho andaluz con thermomix

¡No sé en qué estaba pensando! Con el buen tiempo que hace para tomar un gazpacho fresquito y yo sin haber puesto la receta todavía. Hoy cuando he llegado de trabajar me he propuesto hacerlo y ponerlo para que veas como lo preparo.

Aunque el gazpacho andaluz es muy sencillo y fácil de hacer, te voy a contar la receta que yo hago. Si no lo sueles preparar en casa o lo compras envasado.. te animo a probarlo. Yo he utilizado el robot de cocina Thermomix, pero puedes utilizar la batidora que tengas en casa (de mano o de vaso).

Gazpacho Thermomix

El truco para hacer un buen gazpacho es usar tomate que esté bien maduro (de la variedad que prefieras).

Para obtener un gazpacho frío en el momento, intenta que los ingredientes estén recién sacados del frigorífico.

Si vas a preparar el gazpacho con antelación, puedes sustituir los cubitos de hielo por agua, a tu gusto, hasta conseguir la textura deseada. Después resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.

A la receta sólo le pongo un diente de ajo, porque me gusta que el gazpacho no salga demasiado fuerte, pero si te gusta con bien de ajo, puedes añadirle un par o incluso 3 dientes de ajo (es cuestión de gustos).

 

Receta de Gazpacho Thermomix – Gazpacho Andaluz

"Receta de gazpacho andaluz con thermomix en tan solo 5 minutos, y podrás tenerlo listo en la nevera para disfrutarlo en cualquier momento."
 
Thermomix, cuchara
(Española)
Método: Triturar
6 raciones
 150 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 30 g de cebolla
  • 60 g de pepino
  • 10 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite de oliva
  • 5 cubitos de hielo
  • Picatostes tostados o fritos

Elaboración

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos, velocidad 5. Después bate durante 3 minutos, velocidad 10.
  2. Deja enfriar en la nevera (un par de horas serán suficientes) y sirve bien frío con cebolla, pepino, tomate, pimiento cortado en dados muy pequeños y picatostes.
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Notas
  • Si no has podido prepararlo con antelación o crees que no vas a poder esperar un par de horas para que enfríe el gazpacho, puedes añadir 2 o 3 cubitos de hielo más en el primer paso, así acelerarás el enfriado. No te pases con el hielo, o el gazpacho acabará aguado.
  • Si te sobra gazpacho puedes conservarlo en el frigorífico uno o dos días que no le va a pasar nada (agítalo antes de servir).
  • Si no quieres preparar tanta cantidad, puedes hacer la mitad sin problemas. Calcula la mitad de todos los ingredientes, eso sí, sin variar los tiempos.
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