Gazpacho andaluz con thermomix

Gazpacho andaluz con thermomix

Gazpacho Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Gazpacho Thermomix

Prepárate un gazpacho thermomix muy sano y refrescante en tan solo 5 minutos. Tenlo listo en la nevera para tomar en cualquier momento.

El gazpacho andaluz es una de las recetas más sencillas de preparar, te animo a que lo pruebes, jamás volverás a comprar gazpacho envasado. Puedes utilizar el robot o cualquier batidora de vaso que tengas en casa.

Gazpacho con la Thermomix

El truco para hacer un buen gazpacho con la thermomix es usar tomate que esté bien maduro (de la variedad que prefieras). Si lo quieres tomar al momento procura que los ingredientes estén fríos.

Si vas a preparar el gazpacho con antelación, puedes sustituir los cubitos de hielo por agua al gusto, hasta conseguir la textura deseada. Después resérvalo en la nevera hasta el momento de servir.

A la receta sólo le pongo un diente de ajo, porque no me gusta que el gazpacho salga demasiado fuerte, pero si te gusta con bien de ajo, puedes añadirle un par o incluso 3 dientes de ajo (es cuestión de gustos).

Ingredientes para hacer Gazpacho Thermomix

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 30 g de cebolla
  • 60 g de pepino
  • 10 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite de oliva
  • 5 cubitos de hielo
  • Picatostes tostados o fritos

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Thermomix, cuchara
Española
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Triturar

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Cómo hacer Gazpacho Thermomix

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos, velocidad 5.
  2. Después bate durante 3 minutos, velocidad 10.
  3. Deja enfriar en la nevera (un par de horas serán suficientes) y sirve bien frío con cebolla, pepino, tomate, pimiento cortado en dados muy pequeños y picatostes.
Notas
  • Si no has podido prepararlo con antelación o crees que no vas a poder esperar un par de horas para que enfríe el gazpacho, puedes añadir 2 o 3 cubitos de hielo más en el primer paso, así acelerarás el enfriado. No te pases con el hielo, o el gazpacho acabará aguado.
  • Si te sobra gazpacho puedes conservarlo en el frigorífico uno o dos días que no le va a pasar nada (agítalo antes de servir).
  • Si no quieres preparar tanta cantidad, puedes hacer la mitad sin problemas. Calcula la mitad de todos los ingredientes, eso sí, sin variar los tiempos.

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