Gazpacho andaluz Thermomix

Gazpacho andaluz con thermomix

Gazpacho andaluz con thermomix

¡No sé en qué estaba pensando! Con el buen tiempo que hace para tomar un gazpacho fresquito y yo sin haberos puesto la receta todavía. Hoy cuando he llegado de trabajar me he propuesto hacerlo y ponerlo para que veáis como lo preparo.

Aunque el gazpacho andaluz es muy sencillo y fácil de hacer, os voy a contar la receta que yo hago. Si no lo soléis preparar en casa o lo compráis envasado os animo a probarlo. Yo he utilizado el Thermomix, pero podéis utilizar la batidora que tengáis en casa (de mano o de vaso).

Receta de Gazpacho andaluz Thermomix

"Receta de gazpacho andaluz con thermomix en tan solo 5 minutos, y podrás tenerlo listo en la nevera para disfrutarlo en cualquier momento."
 
Thermomix, cuchara
(Española)
Método: Triturar
6 raciones
 150 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 30 g de cebolla
  • 60 g de pepino
  • 10 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite de oliva
  • 5 cubitos de hielo
  • Picatostes tostados o fritos

Elaboración

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos, velocidad 5. Después batir durante 3 minutos, velocidad 10.
  2. Dejar enfriar en la nevera (un par de horas serán suficientes) y servir bien frío con cebolla, pepino, tomate, pimiento cortado en dados muy pequeños y picatostes.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.79 / 5 (80 votos)
Notas
  • Si no has podido prepararlo con antelación o crees que no vas a poder esperar un par de horas para que enfríe el gazpacho, puedes añadir 2 o 3 cubitos de hielo más en el primer paso, así acelerarás el enfriado. No te pases con el hielo, o el gazpacho acabará aguado.
  • Si te sobra gazpacho puedes conservarlo en el frigorífico unos cuantos días que no le va a pasar nada, incluso puede que esté mejor pasado 1 o 2 días utilízalo cuanto antes, ya que pasado 1 día el gazpacho cambia ligeramente de sabor (y por lo menos a mí no me ha gustado un día después).
  • Por eso, si no queréis preparar tanta cantidad, podéis hacer la mitad sin problemas. Calculad la mitad de todos los ingredientes, eso sí, sin variar los tiempos.
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Gazpacho andaluz Thermomix de laalacenademo.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.