Potaje de garbanzos Thermomix

Potaje de garbanzos con thermomix

Potaje de garbanzos con thermomix

Aunque tengamos el verano encima todavía puede que preparemos algún potaje antes de empezar con los gazpachos fríos y los salmorejos. En esta ocasión lo hemos preparado con garbanzos, patatas y chorizo como ingredientes principales.

Receta de Potaje de garbanzos Thermomix

"Receta de potaje de garbanzos con thermomix, obtendrás un resultado espectacular sin apenas esfuerzo."
 
Thermomix, cuchara
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
 550 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 70 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate troceado
  • 300 g de garbanzos puestos a remojo la noche anterior (peso en seco)
  • 750 g de agua
  • 1 zanahoria troceada
  • 2-3 patatas chascadas
  • 100 g de chorizo en rodajas
  • Hebras azafrán
  • 4 bolitas pimienta
  • 2 clavos de olor
  • Sal

Elaboración

  1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 4.
  2. Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añadir los garbanzos escurridos y el agua y programar 30 minutos, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Preparar un picado en un mortero con la sal, el azafrán, la pimienta y el clavo. Añadirlo al vaso de la thermomix.
  5. Agregar la zanahoria, las patatas y el chorizo y programar 30 minutos más, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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Paso 2: sofreír cebolla y tomate

Paso 2: sofreír cebolla y tomate

Paso 3: añadir el agua y los garbanzos

Paso 3: añadir el agua y los garbanzos

Paso 4: preparar picado en mortero

Paso 4: preparar picado en mortero

Paso 5: añadir el resto de ingredientes

Paso 5: añadir el resto de ingredientes

Notas
  • Pon a remojo con abundante agua y un poco de sal los garbanzos la noche anterior. Cuando vayas a prepararlos desecha el agua de tenerlos a remojo y utiliza agua limpia para hervirlos.
  • Si utilizas la bolsa de 1kg garbanzos para ponerlos a remojo los que te sobren los puedes congelar en bolsas para la próxima vez que los vayas a utilizar. Así los podrás echar directamente en la olla o thermomix sin necesidad de descongelarlos previamente.
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