
Potaje de garbanzos con thermomix
Potaje de garbanzos Thermomix
Aunque tengamos el verano encima todavía puede que preparemos algún potaje antes de empezar con los gazpachos fríos y los salmorejos. En esta ocasión lo hemos preparado con garbanzos, patatas y chorizo como ingredientes principales.
Receta de Potaje de garbanzos Thermomix
"Receta de potaje de garbanzos con thermomix, obtendrás un resultado espectacular sin apenas esfuerzo." Thermomix, cuchara
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
550 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:
Ingredientes para hacer Potaje de garbanzos Thermomix
- 1 cebolla
- 70 g de aceite de oliva
- 100 g de tomate troceado
- 300 g de garbanzos puestos a remojo la noche anterior (peso en seco)
- 750 g de agua
- 1 zanahoria troceada
- 2-3 patatas chascadas
- 100 g de chorizo en rodajas
- Hebras azafrán
- 4 bolitas pimienta
- 2 clavos de olor
- Sal
Cómo hacer Potaje de garbanzos Thermomix
- Poner la cebolla y el aceite en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadir los garbanzos escurridos y el agua y programar 30 minutos, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Preparar un picado en un mortero con la sal, el azafrán, la pimienta y el clavo. Añadirlo al vaso de la thermomix.
- Agregar la zanahoria, las patatas y el chorizo y programar 30 minutos más, temperatura 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Paso 2: sofreír cebolla y tomate

Paso 3: añadir el agua y los garbanzos

Paso 4: preparar picado en mortero

Paso 5: añadir el resto de ingredientes
Notas
- Pon a remojo con abundante agua y un poco de sal los garbanzos la noche anterior. Cuando vayas a prepararlos desecha el agua de tenerlos a remojo y utiliza agua limpia para hervirlos.
- Si utilizas la bolsa de 1kg garbanzos para ponerlos a remojo los que te sobren los puedes congelar en bolsas para la próxima vez que los vayas a utilizar. Así los podrás echar directamente en la olla o thermomix sin necesidad de descongelarlos previamente.
5 comentarios
Joana 30 marzo, 2020 a las 16:22 Ana 28 marzo, 2017 a las 12:18 SERGIO 7 abril, 2017 a las 18:56
Rotxin 20 febrero, 2016 a las 12:58 SERGIO 7 abril, 2017 a las 18:58
Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.He hecho esta receta 2 veces,
Con esta temperatura y tiempo los garbanzos aun me quedan duros
Por el resto esta super
Me ha gustado. Mi pregunta es si se le puede poner temperatura varoma y aprovechar para hacer arroz aparte.
Hola Ana, al cocinarse a 100ºC no creo que te de para hacer el arroz en Varoma.
Se me hace muy corto para cinco raciones, nada más.
Yo añadí un poquito de peregil, medio puerrro y medio pimiento verde.
Gracias, excelente
Seguro que te quedó buenísimo Rotxin. La he puesto para 4 raciones, la he vuelto a preparar y si que se quedaba corta para 5. Saludos,