Potaje rápido de garbanzos Thermomix

Potaje rápido de garbanzos con thermomix

Y es que no siempre tenemos todo el tiempo que quisiéramos para cocinar, pero por nuestro bien tenemos que intentar preparar platos de cuchara tradicional y no ir tirando de pre-cocinados y plancha todos los días. Por eso hoy os traigo este potaje rápido de garbanzos con thermomix que podréis preparar en unos minutos.

Si quieres probar otras versiones, también puedes ver el potaje de espinacas con garbanzos con Thermomix y el potaje de garbanzos con patatas Thermomix.

Receta de Potaje rápido de garbanzos Thermomix

"Receta de potaje de garbanzos rápida con thermomix, sano y rápido. En tan solo 20 minutos lo tendrás preparado."
 
Thermomix, cuchara
(Española)
5 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 240 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 85 g de aceite
  • 330 g de espinacas congeladas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 400 g de garbanzos de bote escurridos
  • 650 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Unas rodajas de chorizo dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos duros

Elaboración

  1. Poner la cebolla cortada en cuartos, los ajos y el aceite en el vaso de thermomix y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos con la espátula
  2. Colocar el cestillo en su posición y colocar las espinacas directamente en el cestillo sin descongelar. Cerrar el vaso y programar 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Abrir y retirar el cestillo con las espinacas y reservar. Añadir al sofrito de cebolla 1 cucharada de pan rallado y 60 g de garbanzos y programar 10 segundos, velocidad 7.
  4. Añadir el resto de garbanzos, el agua, el pimentón, las espinacas reservadas, el laurel, el chorizo y la sal. Programar 8 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Servir con huevo duro cortado en rodajas o troceado.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.80 / 5 (177 votos)
Paso 1: añadir cebolla, ajo y aceite

Paso 1: añadir cebolla, ajo y aceite

Paso 2: añadir las espinacas en el cestillo

Paso 2: añadir las espinacas en el cestillo

Notas
  • Si no tenéis chorizo dulce o no os gusta podéis preparar este potaje sin chorizo o añadiendo unos taquitos de jamón para cocinar.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.