Receta de Salmorejo Thermomix
Receta de Salmorejo con Thermomix bien frío como primer plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para tener listo en el frigorífico.
Hoy te traigo otra de las recetas con Thermomix que no pueden faltar en la mesa este verano: El Salmorejo que, junto con al gazpacho andaluz será uno de los platos estrella que prepararás en pocos minutos y que disfrutaréis sirviéndolo bien frío.
Salmorejo Cordobés con Thermomix
El salmorejo es tradicional de Córdoba, aunque su consumo está bastante extendido, y es ideal para servir como primer plato. Debido al pan, su textura en bastante consistente por lo que estamos ante un plato de cuchara. Espero que os guste y os animo a que lo preparéis. Ya sabéis que con una batidora o un vaso americano también lo podéis preparar sin problemas.
Ingredientes para hacer Salmorejo Thermomix
- 100 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 650 g de tomates maduros
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de miga de pan (del día anterior)
- 15 g de vinagre
- 2 huevos duros para adornar
- 60 g de jamón serrano para adornar
Etiquetas
Thermomix, cuchara, verduras
Española
salmorejo cordobés thermomix, salmorejo receta thermomix
Triturar
Escrito por: SERGIO
5 comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios