Salmorejo Thermomix

Salmorejo con Thermomix

Salmorejo con Thermomix

Hoy te traigo otra de las recetas básicas de libro Thermomix que no pueden faltar en la mesa este verano. Junto con el gazpacho andaluz será uno de los platos estrella que prepararás en pocos minutos y que disfrutaréis sirviéndolo bien frío.

El salmorejo es tradicional de Córdoba, aunque su consumo está bastante extendido, y es ideal para servir como primer plato. Debido al pan, su textura en bastante consistente por lo que estamos ante un plato de cuchara. Espero que os guste este salmorejo con thermomix y os animo a que lo preparéis. Ya sabéis que con una batidora o un vaso americano también lo podéis preparar sin problemas.

Receta de Salmorejo Thermomix

"Receta de salmorejo con thermomix bien frío como primer plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para tener listo en el frigorífico."
 
Thermomix, cuchara, verduras
(Española)
Método: Triturar
4 raciones
 425 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 650 g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de miga de pan (del día anterior)
  • 15 g de vinagre
  • 2 huevos duros para adornar
  • 60 g de jamón serrano para adornar

Elaboración

  1. Pon el jamón serrano en el vaso y presiona la función turbo 4 o 5 veces. Resérvalo.
  2. Sin lavar el vaso, pon el tomate, el ajo y la sal y tritura 30 segundos, velocidad 5.
  3. Añade el pan y el vinagre y tritura otros 30 segundos, velocidad 5. A continuación programa 2 minutos, velocidad 10.
  4. Programa velocidad 5 (sin tiempo) y añade el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Cuando haya caído todo el aceite dentro del vaso para la máquina y reserva el salmorejo en el frigorífico unas 3 o 4 horas para que esté bien frío.
  5. Sírvelo con el jamón picado y el huevo troceado por encima.
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Paso 1: picar el jamón

Paso 1: picar el jamón

Paso 3: añade el pan y el vinagre

Paso 3: añade el pan y el vinagre

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Receta del libro Imprescindible Thermomix

2 comentarios

  • Yaya

    Hola, en primer lugar felicidades por tu blog que sigo hace tiempo y me gusta mucho. (Se puede decir que gracias a ti he aprendido a sacar partido a mi thermomix). estoy pasando unos días en Córdoba y como es natural he tomado salmorejo con Thermomix varios días, me llama la atención, que aquí tiene un color rojo muy intenso, yo lo preparo según tu receta y me queda mucho más pálido. Sabes si hay algún truco para conseguir ese color rojo intenso tan bonito.???

    • Muchas gracias por tu comentario, los tomates deben estar maduros para que cojan más color, y luego en el paso 4, cuando emulsiona el aceite al caer en el vaso poco a poco es cuando coge ese color. Espero que hayas disfrutado de esos días en Córdoba, saludos!

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