Salmorejo con Thermomix

Salmorejo con Thermomix

Salmorejo Thermomix

4.66 / 5 (241 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Salmorejo Thermomix

Receta de Salmorejo con Thermomix bien frío como primer plato muy fácil y rápido de preparar. Ideal para tener listo en el frigorífico.

Hoy te traigo otra de las recetas con Thermomix que no pueden faltar en la mesa este verano: El Salmorejo que, junto con al gazpacho andaluz será uno de los platos estrella que prepararás en pocos minutos y que disfrutaréis sirviéndolo bien frío.

Salmorejo Cordobés con Thermomix

El salmorejo es tradicional de Córdoba, aunque su consumo está bastante extendido, y es ideal para servir como primer plato. Debido al pan, su textura en bastante consistente por lo que estamos ante un plato de cuchara. Espero que os guste y os animo a que lo preparéis. Ya sabéis que con una batidora o un vaso americano también lo podéis preparar sin problemas.

Ingredientes para hacer Salmorejo Thermomix

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 650 g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de miga de pan (del día anterior)
  • 15 g de vinagre
  • 2 huevos duros para adornar
  • 60 g de jamón serrano para adornar

Etiquetas

Thermomix, cuchara, verduras
Española
salmorejo cordobés thermomix, salmorejo receta thermomix
Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Salmorejo Thermomix

  1. Pon el jamón serrano en el vaso y presiona la función turbo 4 o 5 veces. Resérvalo.
  2. Sin lavar el vaso, pon el tomate, el ajo y la sal y tritura 30 segundos, velocidad 5.
  3. Añade el pan y el vinagre y tritura otros 30 segundos, velocidad 5. A continuación programa 2 minutos, velocidad 10.
  4. Programa velocidad 5 (sin tiempo) y añade el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Cuando haya caído todo el aceite dentro del vaso para la máquina y reserva el salmorejo en el frigorífico unas 3 o 4 horas para que esté bien frío.
  5. Sírvelo con el jamón picado y el huevo troceado por encima.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 1: picar el jamón

Paso 1: picar el jamón

Paso 3: añade el pan y el vinagre

Paso 3: añade el pan y el vinagre

5 comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios