Sopa de ajos con Thermomix

Sopa de ajos con Thermomix

Sopa de ajos con Thermomix

La sopa de ajos es un clásico de la gastronomía. Sus ingredientes son fáciles de encontrar y seguro que nunca faltan en tu despensa.

Preparar la sopa te llevará unos minutos y el resultado será insuperable. Puedes añadir unos tacos de jamón ibérico (100 g aprox.) en el paso 1 y obtendrás una sopa castellana.

Receta de Sopa de ajos con Thermomix

"Receta para hacer sopa de ajos en Thermomix: receta rápida, sana y económica. Un placer para tomar los días de frio para cobijarnos en casa."
 
Thermomix, Sopas
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 250 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo cortados en láminas
  • 110 g de pan cortado en dados
  • 1500 g de agua
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 4 huevos

Elaboración

  1. Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade los ajos laminados y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Agrega 20 g de pan y rehoga 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añade el agua y las pastillas de caldo y programa 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  5. Mientras tanto, prepara con el resto del pan unos picatostes tostados en una sartén (también puedes freírlos).
  6. Cuando acabe el tiempo programado, para la máquina e incorpora los huevos. Deja reposar unos minutos dentro, sin bajar el vaso de la máquina, para que el huevo cuaje. Sirve caliente acompañado de los picatostes tostados.

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Notas
  • Si prefieres el huevo en hilos, añade los huevos en el paso 6 y mezcla 5 segundos, velocidad 2.
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