Sopa de espárragos trigueros y almejas con Thermomix

Sopa de espárragos trigueros y almejas con Thermomix

Sopa de espárragos y almejas con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Sopa de espárragos y almejas con Thermomix

Sopa de Espárragos y Almejas con Thermomix: un plato caliente para los días fríos de invierno. ¡Lo que nos gusta un cuchareo!

Esta sopa de espárragos y almejas es muy fácil de preparar. Los ingredientes son muy fáciles de encontrar y se pueden hacer algunos cambios.

Por ejemplo, los espárragos si no los encuentras frescos, puedes usar los que venden congelados ya limpios y cortados listos para utilizar.

Las pastillas de caldo se pueden sustituir por 2 cucharadas de sal. O también, en lugar de poner el agua y 2 pastillas de caldo, puedes utilizar un caldo que tengas preparado.

Ingredientes para hacer Sopa de espárragos y almejas con Thermomix

  • 300 g de almejas
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de tomate maduro (de bote o natural pelado)
  • 100 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de espárragos trigueros limpios y troceados
  • Pimienta negra molida
  • 1300 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pastillas de caldo de verduras o 2 cucharadas de sal
  • 100 g de pan del día anterior cortado en rebanadas finas

Etiquetas

Thermomix, Sopas
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Sopa de espárragos y almejas con Thermomix

  1. Pon las almejas en un cuenco con agua templada y 3 cucharadas de sal para que suelten la arena. Reserva.
  2. Pon en el vaso el pimiento verde y rojo, el tomate, la cebolla y el ajo. Trocea programando 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las verduras hacia las cuchillas con la espátula.
  3. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Incorpora los espárragos y la pimienta y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Pon el agua, el laurel y las pastillas de caldo y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto enjuaga bien las almejas y colócalas en el recipiente Varoma y tápalo.
  6. Cuando termine el tiempo programado, retira el cubilete, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Reparte las rebanadas de pan en los platos, coloca las almejas repartidas y vierte encima la sopa. Sirve inmediatamente.

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Paso 2: baja los restos de verduras con la espátula hacia las cuchillas

Paso 2: baja los restos de verduras con la espátula hacia las cuchillas

Paso 4: incorpora los espárragos

Paso 4: incorpora los espárragos

Paso 5: coloca las almejas en el recipiente Varoma

Paso 5: coloca las almejas en el recipiente Varoma

Paso 7: reparte las rebanadas de pan en los platos

Paso 7: reparte las rebanadas de pan en los platos

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