Receta de Brazo de gitano de patata relleno de pisto
Receta de brazo de gitano de patata relleno de pisto o sanfaina espectacular. Una combinación de sabores increíble!
La receta de hoy nos la envió nuestra amiga @yurbyanisetos en instagram. La versión original es brazo de gitano de patata relleno de sanfaina (según me contó ella, en Cataluña, llaman así al pisto). Yo no sabía lo que era la sanfaina hasta que ella lo mencionó en un comentario y le pregunté que qué era eso. A raíz de esa conversación llamó a su madre para pedirle la receta y al momento recibí un correo con la explicación al detalle.
La madre de Yur, en la receta original, pasa la sanfaina o pisto por un chino para que quede más fino y ligue mejor con la patata, pero yo lo he dejado tal cual porque me gusta encontrar los trozos de verdura. Espero que te guste tanto como me ha gustado a mí.
Debo contarte que, la primera vez que la hice, tuve un problema logístico para traspasar el brazo a la fuente de servir. Todo quedó en una versión de ensaladilla de pisto que estaba muy buena. (Yur.. tu madre tiene un secreto para hacer el brazo, y que no se le rompa, que no nos ha contado.. jajaja)
Este ha sido el segundo intento, y he optado por hacer mini-brazos individuales (más fáciles de manejar) y otra versión en forma de timbal que podéis ver en las fotos de abajo.
5 comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios