Receta de Croquetas de jamón Thermomix
Las mejores croquetas de jamón en Thermomix, quedan espectaculares y muy buenas. ¡Pruébalas que repetirás seguro!
Si hay un apertivo que triunfa, sin duda, son las croquetas, sean como sean, de jamón u otro ingrediente, y con thermomix la masa queda espectacular! En esta ocasión hemos utilizado jamón serrano, pero podrías utilizar algún otro ingrediente similar sin problemas (lomo, chorizo, lacón..), la base de la masa bechamel sería la misma pero cambiando el jamón.
Croquetas thermomix
A la hora de darle forma a las croquetas thermomix, puedes utilizar varios métodos:
– Manga pastelera: con la ayuda de una manga pastelera haces un churro largo sobre la encimera del grosor de una croqueta y luego con un cuchillo cortas porciones del tamaño que desees, las empanas y las fríes.
– Con dos cucharas o a mano: coges una porción de masa y con la ayuda de dos cucharas o la mano le das la forma deseada, después empanar y freír.
– Para los amantes de los accesorios: existen aparatos o pinzas para dar forma a las croquetas, puedes echar un vistazo aquí.
Ingredientes para hacer Croquetas de jamón Thermomix
Para la masa:
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina de repostería
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- Pimienta molida
- Sal (muy poquita, que ya llevamos el jamón)
Para el rebozado:
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
Para freír:
- Aceite de oliva virgen extra
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Triturar, amasar
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Croquetas de jamón Thermomix
- Pon el jamón serrano en el vaso, cierra la tapa y presiona 5 veces el botón Turbo para picarlo. Abre el vaso y retira el jamón y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon los hueovs y trocea programando 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
- Vierte en el vaso los 50 g de aceite, la mantequilla y la cebolla y sofríe programando 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
- Incorpora la harina y sofríe durante 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
- Añade la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
- Añade 2 cucharadas del jamón picado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Deja reposar unos minutos y después añade el resto del jamón y el huevo picado y mézclalo con la espátula.
- Retira la masa del vaso: - Si vas a darles forma a las croquetas con una manga pastelera: vierte la masa en una manga pastelera. - Si le vas a dar forma a mano o a cucharadas: vierte la masa en una bandeja/fuente humedecida (para que la masa no se pegue).
- Deja la masa enfriar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, prepárate 3 platos o boles con los ingredientes del empanada (1 con la harina, otro con los 2 huevos batidos y otro con el pan rallado). Dale forma a las croquetas y pásalos por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
- Fríe las croquetas en abundante aceite caliente y a disfrutarlas!
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