Emulsión de patatas con pulpo en Thermomix

Emulsión de patatas con pulpo en Thermomix

Emulsión de patata y pulpo Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 14

Receta de Emulsión de patata y pulpo Thermomix

Los vasitos de emulsión de patata y pulpo Thermomix son una delicia. Puedes prepararlo con antelación  y calentar en microondas unos segundos para servir

Los vasitos de emulsión de patata con pulpo en Thermomix son una maravilla.

Es una idea genial para poner como entrante en las celebraciones, aprovecha para hacerla ahora que estamos de lleno en la preparación de las comidas y cenas de Navidad.

Puedes presentarlo en vasitos individuales, en cucharillas para servir entrantes y tapas o en algún tipo de plato como el de la foto (que tiene diferentes cuencos juntos), lo que mejor te venga.

Puedes tenerlo todo preparado a falta de emplatar. Si tienes planeado prepararlo con antelación, reserva la emulsión de patata en un recipiente, el pulpo cocido en otro y el aceite de pimentón en otro recipiente diferente. A la hora de emplatar, le das un golpe de microondas a cada recipiente y montas los vasitos. Quedarás de cine!

Si no te termina de convencer lo de la emulsión de patata, siempre puedes optar por el pulpo a la gallega con Thermomix que también está espectacular.

Ingredientes para hacer Emulsión de patata y pulpo Thermomix

  • 1000 g de agua
  • 1 cebolla pelada
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de patatas
  • 350 g de patas de pulpo
  • Sal en escamas o gorda
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • Pimienta molida
  • 200 g de nata de cocinar

Etiquetas

Thermomix
Española
Cocción, Emulsión

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Cómo hacer Emulsión de patata y pulpo Thermomix

  1. Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programa 8 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Coloca las patatas peladas y cortadas en rodajas en la bandeja superior del recipiente Varoma. Tapa y reserva.
  3. Cuando haya terminado el paso 1, introduce los tentáculos de pulpo dentro del vaso. Sitúa el recipiente Varoma con las patatas en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Retira el recipiente varoma y deja reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Retira el pulpo y ponlo en el cestillo para que escurra.
  5. Con el vaso limpio, añade las patatas reservadas, la nata, ½ cucharadita de sal, un pellizco de pimienta molida y 30 g de aceite de oliva. Programa 3 minutos, temperatura 70ºC, velocidad 4. Mientras tanto, corta las patas de pulpo en rodajas.
  6. Reparte la emulsión de patata en vasitos individuales o cucharillas. Coloca 2 o 3 rodajas de pulpo en cada vasito.
  7. Limpia el vaso para preparar el aceite de pimentón. Incorpora al vaso 50 g de aceite de oliva y programa 1 minuto, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  8. Añade el pimentón picante y dulce, un pellizco de sal y mezcla 10 segundos, velocidad 3. Riega los vasitos con la mezcla de aceite y pimentón y espolvorea con sal en escamas. Sirve caliente.
Notas
  • Puedes tener el pulpo, la emulsión y el aceite todo preparado con antelación a falta de montar los vasitos. Para calentarlo puedes optar por introducirlo por separado unos segundos en el microondas. Si lo haces así, cuando calientes la emulsión de patata, remueve bien antes de colocarlo en los vasitos.

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