Ensalada de langostinos con Thermomix

Ensalada de langostinos con Thermomix

Ensalada de langostinos con Thermomix

El verano es tiempo de ensaladas, a todas horas viene bien y no resultan pesadas. Hoy hemos hecho una con langostinos y cebolla roja que te transportará a unas vacaciones paradisíacas frente al mar!

Receta de Ensalada de langostinos con Thermomix

"Ensalada mediterránea de langostinos y cebolla roja. Un plato refrescante y colorido para cualquier comida o cena de verano. Muy ligera y sabrosa"
 
Thermomix, Ensaladas
(Mediterránea)
Método: Varoma
4 raciones
 270 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la ensalada:
  • 400 g de cebolla roja
  • 50 g de vinagre de vino tinto
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1000 g de langostinos crudos
  • 1 pellizco de sal
  • 1000 g de agua
  • 400 g de tomates cherry cortados por la mitad
Para el aliño:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta

Elaboración

  1. Pon las cebollas cortadas en juliana en un bol y rocíalas con el vinagre.
  2. Pela los langostinos, sin quitar la cabeza y sácales las vísceras (la tira negra que hay en el lomo). Colócalos en el recipiente Varoma con unas rodajas de limón. Reserva.
  3. Vierte el agua en el vaso, añade el pellizco de sal y una rodaja de limón. Coloca el recipiente Varoma con los langostinos en su posición, colocando la tapa encima y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, retira con cuidado de no quemarte los langostinos, quítales la cabeza y reserva los cuerpos en un plato.
  4. Escurre la cebolla que tenías reservada y colócala dentro de la bandeja del recipiente Varoma. Ponlas en su posición y programa de nuevo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Vierte la cebolla en una fuente, añade los tomates cortados por la mitad y los langostinos encima.
  6. Lava el vaso.
  7. Introduce el perejil y el ajo y programa 5 segundos, velocidad 7. Echa la mezcla en un bol y mezcla con el aceite, la sal y la pimienta.
  8. Rocía la ensalada con el aliño y sirve fría o a temperatura ambiente.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
5 / 5 (30 votos)
Paso 1: pon las cebollas cortadas en juliana con el vinagre

Paso 1: pon las cebollas cortadas en juliana con el vinagre

Paso 2: pela los langostinos y colócalos en el recipiente varoma

Paso 2: pela los langostinos y colócalos en el recipiente varoma

Paso 3: cuece los langostinos, pélalos y reserva

Paso 3: cuece los langostinos, pélalos y reserva

Paso 4: escurre la cebolla y ponla en el recipiente varoma

Paso 4: escurre la cebolla y ponla en el recipiente varoma

Paso 7: prepara el aliño

Paso 7: prepara el aliño

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.