Tapenade Thermomix (pasta de aceitunas, alcaparras y anchoas)

Tapenade Thermomix (pasta de aceitunas, alcaparras y anchoas)

Tapenade Thermomix (paté de aceitunas, anchoa y atún )

4.60 / 5 (218 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Tapenade Thermomix (paté de aceitunas, anchoa y atún )

Tapenade Thermomix: una rica receta francesa de pasta de aceitunas con alcaparras y anchoas para untar en tostas de pan, acompañar filetes o verduras

Preparar patés con Thermomix nos encanta. Es muy sencillo ya que, en muchas ocasiones, solo tenemos que triturar y nuestro robot nos lo pone… hiper fácil.

Paté de aceitunas con anchoa y atún

La tapenade es un paté compuesto principalmente de aceitunas negras, anchoas, atún, ajo y alcaparras. Además le ponemos un poco de especias como tomillo y pimienta que realzan el sabor y lo convierten en un aperitivo muy rico.

Esta pasta para untar es típica de la Provenza y su nombre proviene de las tapenas o alcaparras.

Tradicionalmente se emplean aceitunas negras para preparar esta receta, pero si no os gustan o quieres hacer una versión diferente puedes utilizar aceitunas verdes.

A la hora de servir la tapenade como entrante, debes acompañar con unas tostas crujientes para untar. También puedes servir acompañando un filete o unas verduras.

Ingredientes para hacer Tapenade Thermomix (paté de aceitunas, anchoa y atún )

  • 100 g de aceite de oliva
  • 330 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 50 g de atún al natural (en lata)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 pizca de pimienta molida

Etiquetas

Thermomix, Patés / Entrantes
Francesa
Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Tapenade Thermomix (paté de aceitunas, anchoa y atún )

  1. En primer lugar, pesa el aceite y reserva.
  2. Pon en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y programa 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso. Cierra el vaso y coloca el cubilete sobre la tapa. Programa velocidad 4 sin tiempo y vierte el aceite poco a poco sobre la tapa. Cuando haya caído todo el aceite dentro del vaso de Thermomix apaga la máquina. Vierte la tapa en un bol y sirve acompañado de tostas.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios