Tzatziki Thermomix, salsa griega de yogur y pepino

Tzatziki Thermomix, salsa griega de yogur y pepino

Tzatziki Thermomix

4.64 / 5 (302 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo total
Raciones 400 g de Tzatziki griego

Receta de Tzatziki Thermomix

Prepara una deliciosa salsa de Tzatziki griego en casa con la ayuda de tu Thermomix. Crea un aperitivo rico de yogurt y pepinio muy refrescante!

La cocina griega me encanta, y el Tzatziki es una de esas recetas que nos encanta picotear en los entrantes o meze como ellos le llaman.

Salsa griega de yogur y pepino con Thermomix

A la hora de servir el Taztiki se puede acompañar con pan de pita o con unas rebanadas de pan normal.

Ten en cuenta que la receta, aunque es muy sencilla y apenas necesita de nuestra intervención, necesita tiempo para que el pepino ‘sude’ toda el agua, por lo que no es conveniente prepararla con prisas. Mi recomendación es que esta receta la tengas hecha de la víspera.

Ingredientes para hacer Tzatziki Thermomix

  • 250 g de pepino
  • sal gorda
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de aceite de oliva
  • 250 g de yogur griego
  • 7 g de vinagre

Etiquetas

Thermomix, Entrantes
Griega
Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Tzatziki Thermomix

  1. Lava los pepinos. Corta el pepino en trozos (desecha los extremos y las pepitas) e incorpora el pepino en trozos en el vaso. Programa 3 segundos, velocidad 5 y vuelca el pepino troceado en el cestillo.
  2. Espolvorea con sal gorda y deja reposar un mínimo de 2 horas colocando un bol debajo del cestillo, para que vayan soltando el exceso de agua. Para acelerar el proceso puedes presionar de vez en cuando con una cuchara el pepino para que suelte agua.
  3. A continuación vierte el ajo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos de ajo con la espátula. Añade el pepino, el yogur, el aceite y el vinagre y mezcla 20 segundos, velocidad 1. Termina de mezclar bien con la espátula. Vuelca en un cuenco y deja enfriar en el frigorífico 1 hora antes de consumir.
Notas
  • El Tzatziki se conserva bien en el frigorífico 2 o 3 días. Lo ideal es prepararlo la víspera.
  • Te recomiendo que lo acompañes con pan de pita o que lo sirvas para acompañar carnes a la brasa o mariscos.
  • Puedes acompañar con unas aceitunas negras y servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios