Arroz blanco con tomates secos Thermomix

Arroz blanco con tomates secos thermomix

Arroz blanco con tomates secos thermomix

Preparar el arroz blanco con thermomix es tan sencillo como hacerlo en una olla de forma tradicional pero os aconsejo que lo probéis y veréis lo suelto que queda. A mí me gusta añadirle algo de condimento para hacerlo y que le dé algo más de sabor. Esta vez hemos optado por unos tomates secos y ha quedado bastante bueno. Os puede servir para acompañar un pescado o una carne, viene genial como guarnición.

Recordad que si queréis hacer, por ejemplo, un arroz a la cubana, la técnica para cocer el arroz es la misma, pero otro día os pondré la receta completa.

Receta de Arroz blanco con tomates secos Thermomix

"Receta de arroz blanco con tomates secos en Thermomix. También sirve como guarnición en platos de carne y pescado."
 
Thermomix, Guarniciones, Arroces
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 240 g de arroz
  • 25 g de aceite de oliva
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 12-14 tomates secos

Elaboración

  1. Añadir el agua, la sal y el aceite en el vaso. Colocar el cestillo vacío en su posición y programar 7 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
  2. Añadir por el bocal el arroz y los tomates (que caerán dentro del cestillo) y programar 13 minutos, 100 ºC, velocidad 4. Remover de vez en cuando el arroz con la ayuda de la espátula.

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Paso 1: añadir el agua, el aceite, la sal y colocar el cestillo vacío en su posición.

Paso 1: añadir el agua, el aceite, la sal y colocar el cestillo vacío en su posición.

Sugerencia de presentación de la guarnición de arroz blanco con tomates secos

Sugerencia de presentación de la guarnición de arroz blanco con tomates secos

Notas
  • Si te ha gustado el plato de la foto de la sugerencia de presentación te dejo aquí la receta.
  • Podéis hidratar los tomates poniéndolos a remojo con agua a temperatura ambiente entre 30 minutos y 1 hora. Si no habéis tenido tiempo de ponerlos a hidratar, podéis utilizarlos directamente en seco, ya que durante la cocción quedarán en su punto.
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