Arroz Blanco Thermomix

Arroz blanco con Thermomix y verduras asadas

Arroz Blanco Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Arroz Blanco Thermomix

Prepara Arroz Blanco con Thermomix perfecto y suelto, ideal como guarnición para acompañar otros platos de verduras, pescados o carnes.

Es una de las guarniciones más habituales, junto a las verduras o patatas. Puedes preparar el arroz blanco en Thermomix sin apenas esfuerzo y quedará perfecto y suelto.

Después podrás utilizarlo para acompañar un plato de verduras, de pescado o cualquier plato que se te ocurra.

Arroz blanco con sofrito de ajos en Thermomix

Si te gusta el arroz con sofrito de ajos, en el primer paso añade los dientes de ajo y el aceite y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después continúa con la receta en el paso uno, pero sin añadir más aceite.

Ingredientes para hacer Arroz Blanco Thermomix

  • 350 g de arroz
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo (opcionales)

Etiquetas

Thermomix, Guarniciones, Arroces
Española
arroz blanco thermomix
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Arroz Blanco Thermomix

  1. Añade el agua, la sal y el aceite en el vaso. Coloca el cestillo vacío en su posición y programa 7 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
  2. Sin abrir la máquina, por el bocal añade el arroz, que caerá dentro del cestillo y programa 13 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4. Remueve de vez en cuando el arroz introduciendo la espátula por el bocal.
  3. Al acabar el tiempo, comprueba si el arroz está a tu gusto. De no ser así, programa 2 minutos más, misma temperatura, misma velocidad.
  4. Retira con cuidado el cestillo y vuelca el arroz en una fuente para que pierda un poco de calor. Después, utilícelo a conveniencia.

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Paso 1: añadir el agua, el aceite, la sal y colocar el cestillo vacío en su posición.

Paso 1: añadir el agua, el aceite, la sal y colocar el cestillo vacío en su posición.

Sugerencia de presentación de la guarnición de arroz blanco con tomates secos

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