Cebolla Caramelizada con Thermomix

Cebolla caramelizada con Thermomix

Cebolla caramelizada con Thermomix

Cómo se hace la cebolla caramelizada en Thermomix

La cebolla caramelizada es muy fácil de hacer, además, al cortar la cebolla con el robot ni lloraremos. Si no tienes azúcar moreno puedes utilizar del blanco.

Receta de Cebolla Caramelizada con Thermomix

"Cómo hacer cebolla caramelizada en Thermomix: receta paso a paso para hacer la cebolla caramelizada con el robot de cocina para tostas, canapés o acompañamientos"
 
Thermomix, Confituras/Mermeladas
(Española)
Método: Cocción
350 g de cebolla caramelizada
 300 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes
  • 50 g de coñac o brandy
  • 50 g de aceite
  • 50 g de azúcar moreno
  • 15 g de caramelo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Coloca las cebollas cortadas en cuartos en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añade el coñac, el aceite y el azúcar moreno y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorpora el caramelo, una pizca de sal y una pizca de pimienta y vuelve a programar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Reserva en un bote hermético y utiliza a conveniencia para tostas, aperitivos o para acompañar carnes.
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