Espinacas a la crema Thermomix

Espinacas a la crema Thermomix

Espinacas a la crema Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 4

Receta de Espinacas a la crema Thermomix

Cómo se hacen las espinacas a la crema con Thermomix, para utilizar en guarnición o para servir como plato en cazuelitas de barro individuales.

Las espinacas a la crema son una buena idea para acompañar carnes a la plancha o pescado, aunque también puedes servirlas como primer plato en cazuelitas de barro individuales.

Si quieres servirlas así, tendrás que hornearlas directamente en las cazuelitas que vayas a utilizar para servir.

Ingredientes para hacer Espinacas a la crema Thermomix

  • 500 g de espinacas descongeladas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de harina
  • 500 g de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 4 huevos
  • 50 g de queso rallado

Etiquetas

Thermomix, Verduras
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Espinacas a la crema Thermomix

  1. Descongela las epinacas dentro de un colador o del cestillo, para que escurran bien.
  2. Pon el ajo en el vaso y trocea 5 segundos, velocidad 7. Baja los restos de las paredes con la espátula.
  3. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorpora las espinacas y la sal y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Precalienta el horno a 200º.
  6. Añade la harina al vaso y programa 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
  7. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  8. Vierte la mitad de la crema de espinacas en una fuente refractaria para horno, rompe los huevos sobre ella y cubre con el resto de crema. Espolvorea con queso rallado y hornea 10 minutos para que los huevos cuajen.
Notas
  • Puedes servir las espinacas a la crema con Thermomix como entrante en cazuelitas de barro individuales.
  • También puedes utilizar como guarnición en tus platos de carne o pescados.

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