Trenza de Brioche con Thermomix

Trenza de Brioche con Thermomix

Pan de Brioche con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Pan de Brioche con Thermomix

Brioche Thermomix: receta para preparar una trenza dulce de brioche tierno y esponjoso para los desayunos, meriendas o para acompañar el café

El bollo de leche o brioche se puede presentar de infinitas formas. En forma de panecillos, dentro de un molde formando bolas, en trenza como en la foto… es cuestión de echarle imaginación y lo que salga!

Si no tienes mucha maña, a la hora de darle forma, parte la masa en 9 pedazos iguales y forma bolas. Coloca en un molde circular una bola en el centro y las otras ocho alrededor. Cuando termines de hornearlo las bolas se habrán unido.

Ingredientes para hacer Pan de Brioche con Thermomix

Para la masa:
  • 3 huevos
  • 120 g de leche
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharaditas de ron (opcional)
  • 500 g de harina de fuerza
  • 85 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para pintar el brioche:

Etiquetas

Thermomix, Masas y Repostería
Francesa
Amasar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Pan de Brioche con Thermomix

  1. Pon los huevos en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso pon la leche en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
  3. Añade la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
  4. Añade el huevo batido, el ron, la harina, el azúcar y la sal y programa 4 minutos, velocidad espiga.
  5. Añade la mantequilla y programa 10 minutos, velocidad espiga.
  6. Con el vaso cerrado, deja reposar hasta que doble su volumen.
  7. Retira la masa del bol, divídela en tres partes y forma tres bolas. Forma 3 rulos con las manos y dale forma a la trenza. Coloca sobre un papel de hornear y deja reposar unos 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 180ºC.
  9. Pinta la trenza con una yema de huevo batida con un poco de agua, reparte el azúcar humedecido o perlado por encima y hornea unos 20 minutos.
Notas
  • Cada horno es un mundo: no dejes la masa horneando sola mucho tiempo. Si ves que se va dorando muy rápido cubre con una hoja de papel de aluminio para que no se tueste demasiado rápido.

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