Pan de Brioche con Thermomix

Trenza de Brioche con Thermomix

Trenza de Brioche con Thermomix

El bollo de leche o brioche se puede presentar de infinitas formas. En forma de panecillos, dentro de un molde formando bolas, en trenza como en la foto… es cuestión de echarle imaginación y lo que salga!

Si no tienes mucha maña, a la hora de darle forma, parte la masa en 9 pedazos iguales y forma bolas. Coloca en un molde circular una bola en el centro y las otras ocho alrededor. Cuando termines de hornearlo las bolas se habrán unido.

Receta de Pan de Brioche con Thermomix

"Brioche Thermomix: receta para preparar una trenza dulce de brioche tierno y esponjoso para los desayunos, meriendas o para acompañar el café"
 
Thermomix, Masas y Repostería
(Francesa)
Método: Amasar, Hornear
6 raciones
 250 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa:
  • 3 huevos
  • 120 g de leche
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharaditas de ron (opcional)
  • 500 g de harina de fuerza
  • 85 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para pintar el brioche:

Elaboración

  1. Pon los huevos en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso pon la leche en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
  3. Añade la levadura y mezcla 15 segundos, velocidad 3.
  4. Añade el huevo batido, el ron, la harina, el azúcar y la sal y programa 4 minutos, velocidad espiga.
  5. Añade la mantequilla y programa 10 minutos, velocidad espiga.
  6. Con el vaso cerrado, deja reposar hasta que doble su volumen.
  7. Retira la masa del bol, divídela en tres partes y forma tres bolas. Forma 3 rulos con las manos y dale forma a la trenza. Coloca sobre un papel de hornear y deja reposar unos 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 180ºC.
  9. Pinta la trenza con una yema de huevo batida con un poco de agua, reparte el azúcar humedecido o perlado por encima y hornea unos 20 minutos.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.66 / 5 (169 votos)
Notas
  • Cada horno es un mundo: no dejes la masa horneando sola mucho tiempo. Si ves que se va dorando muy rápido cubre con una hoja de papel de aluminio para que no se tueste demasiado rápido.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.