Empanada de atún con Thermomix

Empanada de atún con Thermomix

Empanada gallega de atún Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Empanada gallega de atún Thermomix

Empanada Thermomix: receta de empanada de Atún Thermomix sin apenas esfuerzo. Triunfarás donde aparezcas con una Empanada Gallega como esta!

Con esta empanada gallega rellena de atún y huevo hecha con Thermomix triunfarás en cualquier parte. Tus amigos o familiares se echarán encima al verte aparecer con una de estas bandejas ;)

No es la primera vez, ni será la última, que utilicemos la masa empanada Thermomix para preparar estos aperitivos tan ricos y con tan buena pinta. Como sabes, con nuestro Thermomix, no cuesta nada preparar estas masas y es solo cuestión de rellenar al gusto y hornear.

En poco tiempo y con apenas esfuerzo tendrás una empanada gallega de atún que sorprenderá a todos. ¿La has preparado alguna vez? ¿Cuáles son tus rellenos favoritos?

Ingredientes para hacer Empanada gallega de atún Thermomix

  • 1kg de masa para empanada
  • 300 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 200 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 240 g de atún en lata
  • 2 huevos duros

Etiquetas

Thermomix, Masas
Española
Amasar, sofrito

Escrito por:

Cómo hacer Empanada gallega de atún Thermomix

  1. Pon en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, la sal y el azúcar y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  2. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1½.
  3. Prepara la masa como se indica en la receta para masa de empanada thermomix.
  4. Añade el relleno por dentro, colocando la salsa de tomates, pimientos y cebolla (que hemos preparado en los pasos anteriores), el atún escurrido y desmenuzado y el huevo troceado.
  5. Por último hornea como se indica en la receta de la masa para empanada.

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Paso 4: añade el relleno

Paso 4: añade el relleno

Paso 4: cierra la empanada

Paso 4: cierra la empanada

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