Focaccia con tomates cherry y romero con Thermomix

Focaccia con tomates cherry y romero con Thermomix

Focaccia con tomates cherry Thermomix

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Raciones 6

Receta de Focaccia con tomates cherry Thermomix

Focaccia con Tomates Cherry con Thermomix: ideal para aperitivos. Puedes añadirle queso de cabra además de los tomates... quedará genial!!

Preparar Focaccia con Thermomix en casa es una auténtica perdición. Cuando empiecen a oler la masa en el horno, los habitantes de casa acudirán a la cocina en masa.

Está riquísima, y puedes echarle imaginación. Es una masa que te permite añadirle casi cualquier cosa para hacerla a tu gusto. Por ejemplo, a esta focaccia de tomates cherry le puedes añadir también trozos de queso de cabra por encima… verás que rica!

Ingredientes para hacer Focaccia con tomates cherry Thermomix

Para la masa
  • 400 g de agua
  • 90 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura fresca
  • 600 g de harina
  • Sal
Para cubrir la focaccia
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero fresco
  • Sal gruesa

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Thermomix, Masas
Italiana
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Cómo hacer Focaccia con tomates cherry Thermomix

  1. Incorpora en el vaso el agua y el aceite. Programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y programa 10 segundos, velocidad 2.
  3. Pon la harina y sal al gusto. Programa 10 segundos, velocidad 6. A continuación amasa 4 minutos, velocidad espiga.
  4. Deja la masa dentro del vaso con el cubilete puesto para que repose.
  5. Una vez haya doblado de volumen, vuelve a amasar programando 2 minutos, velocidad espiga.
  6. Saca la masa del vaso y haz una bola. Ponla en un bol engrasado con un poco de aceite y harina. Cubre con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble de nuevo su volumen.
  7. Coloca la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Añade un poco de aceite por encima de la masa y extiende la masa por toda la bandeja presionando con los dedos sobre la masa.
  8. Reparte los tomatitos cherry cortados por la mitad sobre la masa. Espolvorea romero por encima y un poco de sal gruesa. Añade otro chorrito de aceite de oliva y deja reposar de nuevo dentro del horno durante 30 minutos, sin encenderlo.
  9. Cuando haya pasado el tiempo, enciende el horno a 180º durante 30 minutos.

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