Kringle Estonia Thermomix de Sobrasada

Kringle Estonia Thermomix con sobrasada, queso de cabra, nueces y miel

Kringle Estonia Thermomix con sobrasada, queso de cabra, nueces y miel

Esta receta nos la manda una amiga que es agente de Thermomix y tiene pinta de comer y no parar hasta que no queden ni las migas. En el fondo se ve un poco la TM5, qué bonita es!! Ya sabes que si quieres conocer la Thermomix TM5 o conoces a alguien que le interese te puedo poner en contacto con ellos para que os hagan una demo, solo tenéis que indicármelo aquí.

Esta receta una variante del kringle estonia dulce y se prepara en muy poco tiempo ¿te animas?.

Receta de Kringle Estonia Thermomix de Sobrasada

"Receta de Kringle Estonia con Thermomix con un relleno diferente: sobrasada, queso de rulo de cabra, nueces picadas y miel. Está para chuparse los dedos!!!"
 
Thermomix
(Nórdica)
Método: Amasar, Hornear
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Masa
  • 30 g de azúcar
  • piel de ½ limón (solo parte amarilla)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca panadería
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
Relleno
  • 100 g de nueces peladas
  • 100 g de sobrasada
  • 100 g de queso de rulo de cabra
  • 30 g de miel

Elaboración

  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y programa 15 segundos, velocidad 10.
  2. Baja los restos con la espátula y añade la leche, la mantequilla y la levadura. Vuelve a programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
  3. Añade la yema y mezcla 4 segundos, velocidad 3.
  4. Incorpora la harina y la sal y programa 2 minutos, velocidad espiga(amasar). Retira del vaso la masa y dale forma de bola. Deja reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura de la estancia).
  5. Sin lavar el vaso pon las nueces y trocea durante 5 segundos, velocidad 5. Reserva.
  6. Pon la sobrasada, el queso y la miel y bate 5 segundos, velocidad 6.
  7. Precalienta el horno a 180º.
  8. Cuando la masa haya doblado su volumen, ponla en la superficie de trabaja espolvoreada con harina y extiende con un rodillo hasta tener un rectángulo de 40cmx50cm.
  9. Úntala con la crema de relleno y espolvorea las nueces picadas. Enróllala por la parte más ancha, (como si fuese un brazo de gitano). Una vez enrollada, realiza un corte por la mitad dejando un lado sin cortar hasta el final. Cruza los dos trozos de masa como si fuesen una trenza dejando el corte hacia arriba. Une los dos extremos formando una rosca.
  10. Coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 180º durante 20 minutos.

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