Masa para empanada con Thermomix

Masa para empanada con Thermomix

Masa para empanada Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 1 masa de 1kg

Receta de Masa para empanada Thermomix

Receta de masa para empanada con Thermomix es un básico que no puede faltar en tu recetario. Solo tienes que pensar con qué la vas a rellenar

Este fin de semana hice esta empanada, muy fácil y rápida de preparar. La masa para empanada con Thermomix es un imprescindible cuando hay que preparar comida para llevar. Solo hay que pensar con qué la rellenamos y listo.

Hace un tiempo ya hice la empanada gallega de bonito y la llevé al trabajo para compartir con los compañeros. Fue todo un éxito.

Esta vez la he hecho con un relleno de boloñesa, bacon y huevo y también ha quedado irresistible. ¿ Tu con qué la harías?

Ingredientes para hacer Masa para empanada Thermomix

  • 50 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 90 g de manteca de cerdo (o mantequilla)
  • 1 huevo
  • 30 g de levadura fresca
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido para pintar

Etiquetas

Thermomix, Masas
Española

Escrito por:

Cómo hacer Masa para empanada Thermomix

  1. Añade el agua, el aceite, el vino y la manteca en el vaso y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
  2. Añade el huevo, la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.
  3. Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6.
  4. Amasa programando 2 minutos, velocidad espiga. Dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos o 1 hora para que doble su volumen.
  5. Cuando haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.
  6. Divide la masa en 2 partes y extiende una de ellas sobre un papel de horno.
  7. Añade el relleno elegido sin llegar a los bordes, dejando uno o dos centímetros sin relleno para poder unir con la masa superior.
  8. Extiende la masa superior sobre un papel de horno y ayúdate del mismo para colocarla cubriendo la empanada. Une los bordes, sellando con la ayuda de los dedos. Realiza un orificio en el centro para que salga el vapor.
  9. Pinta con huevo batido la superficie y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.
Notas
  • Aunque la manteca de cerdo se puede sustituir por mantequilla, yo te recomiendo utilizar manteca, ya que le da un toque ideal de la empanada.
  • Si quieres decorar la empanada, puedes guardarte un poquito de masa o utilizar los recortes que te sobren al juntar las dos capas.

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Paso 3: añade la harina y la sal

Paso 3: añade la harina y la sal

Paso 4: deje reposar la masa (con el vaso cerrado)

Paso 4: deje reposar la masa (con el vaso cerrado)

Paso 6: extienda la mitad de la masa sobre un papel de horno

Paso 6: extienda la mitad de la masa sobre un papel de horno y rellene

Paso 8: cubre con la otra masa, sella los bordes y realiza un orificio

Paso 8: cubre con la otra masa, sella los bordes y realiza un orificio

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