Masa Quebrada con Thermomix

Masa Quebrada con Thermomix

Masa quebrada Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 550 g

Receta de Masa quebrada Thermomix

Receta de masa quebrada en Thermomix para tartaletas individuales o quiches. Una masa que va con todo, dulce y salado, tu eliges el relleno

¿Se puede congelar la masa quebrada?

Si, puedes congelar la masa en crudo, extendiéndola un poco, para que al descongelar se descongele todo por igual. Puedes conservarla un par de meses en el congelador.

¿Cuánto tiempo dura la masa quebrada cocinada?

Si la masa estuviese ya horneada, puedes conservarla 1 o 2 semanas en un recipiente hermético o bolsa de plástico en un sitio seco.

Ingredientes para hacer Masa quebrada Thermomix

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Etiquetas

Thermomix, Masas
Española
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Cómo hacer Masa quebrada Thermomix

  1. Pon todos los ingredientes menos el huevo, en el orden en el que aparecen en la lista de ingredientes. Programa 15 segundos, velocidad 6.
  2. Introduce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  3. Estira la masa con el rodillo y cubre un molde de quiche de 28 cm de diámetro o tartaletas individuales. Moja el borde del molde con agua, para que la masa quede bien sellada. Con estas medidas salen 2 tartaletas de 28cm.
  4. Deja reposar de nuevo en el frigorífico 15 minutos más. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor la base para que no suba durante la cocción.
  5. Precalienta el horno a 180ºC.
  6. Puedes hornear la tartaleta sola durante 15 minutos o con el relleno el tiempo que indique la receta.

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