Molletes de Antequera con Thermomix

Receta de Molletes de Antequera con Thermomix. Fuente: saboramalaga.es

Molletes de Antequera con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10 molletes

Receta de Molletes de Antequera con Thermomix

Receta para hacer Molletes de Antequera con Thermomix: ideales para bocadillos, desayunos.. Un pan tierno que se puede congelar y está buenísimo!

Ay estos molletes de Antequera, que buenos están. La primera vez que los probé fue un verano que bajaba yo de vacaciones a Cádiz y.. ¡Ay, omá que rico!

Si no tenemos panaderías cerca donde los vendan, siempre los podemos preparar nosotros mismos con el robot, que para eso lo tenemos.

Los molletes los podrás congelar cuando se enfríen, y estarán riquísimos si los sacas una media hora antes de consumir del congelador. Recuerda ponerlos en bolsas herméticas.

Ingredientes para hacer Molletes de Antequera con Thermomix

Para la masa madre
  • 50 g de leche
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 85 g de harina de fuerza
Para los molletes
  • 350 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 600 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 10 g de sal
 

Etiquetas

Thermomix, Masas
Española
Amasar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Molletes de Antequera con Thermomix

  1. Prepara la masa madre: pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.
  2. Añade los 85 g de harina y programa 15 segundos, velocidad 6. Retira la masa y forma una bola. Métela dentro de un cuenco cubriendo con agua templada. Deja reposar unos minutos hasta que flote (unos 10 minutos) y después continúa con la receta.
  3. Elimina el agua del bol y vierte la masa madre en el vaso del Thermomix. Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 3 minutos, velocidad espiga. Deja leudar la masa dentro del vaso una hora aprox. o hasta que doble de volumen cubriendo el Thermomix con un paño grande.
  4. Cuando haya doblado de volumen ya podrás preparar los molletes: Espolvorea tu área de trabajo con un poco de harina, vierte la masa y haz un rulo con las manos. Corta los molletes en porciones de unos 100 g aproximadamente. Colócalos sobre una fuente con papel de hornear, dándoles forma circular ligeramente aplastada. Cubre los molletes con un paño limpio y deja reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen (1 hora).
  5. Calienta el horno a 200ºC arriba y abajo. Espolvorea los molletes con un poco de harina por encima y hornea 15 minutos, a 180ºC, calor arriba y abajo.
  6. Saca los molletes del horno y déjalos sobre una rejilla para que se enfríen.
Notas
  • Los molletes aguantan muy bien la congelación: si los congelas, sácalos 30 minutos antes de consumir y estarán casi como recién hechos.
  • Los tiempos de leudado pueden variar según la temperatura ambiente.

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