BAO BUNS, pan asiático bao

Pan Bao Buns con Thermomix

Es el pan de moda en todas las food trucks! Si no lo has probado, debes hacerlo.. se puede rellenar de lo que más te guste, dulce o salado, todo le va bien.

El pan bao es un pan hecho al vapor, con un sabor muy suave y son muy esponjosos.

Receta de Pan Bao Buns con Thermomix

Pan chino thermomix, pan al vapor con thermomix, pan bao thermomix"Aprende a preparar este pan al vapor asiático, conseguirás un pan suave y esponjoso para rellenar con lo que más te guste... dulce o salado?"
 
Thermomix, Masas
(Asiática)
Método: Amasar, Varoma
10 Bao Buns
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Pan Bao Buns con Thermomix

  • 160 g de agua
  • 5 g de levadura fresca prensada
  • 250 g de harina
  • 30 g de maicena o fécula de patata
  • 15 g de azúcar
  • 5 g de aceite de girasol

Cómo hacer Pan Bao Buns con Thermomix

  1. Pon en el vaso 160 g de agua y la levadura. Mezcla 30 segundos, 37ºC, velocidad 2.
  2. Añade la harina, la maicena, el azúcar y el aceite. Amasa programando 5 minutos, velocidad espiga (o amasado). Deja reposar en el vaso durante 5 minutos.
  3. Vierte la masa sobre la superficie de trabajo, forma una bola y divide en 10 partes. Forma 10 bolas pequeñas y coloca cada una de ellas sobre un trozo de papel vegetal. Aplástalas ligeramente con la palma de la mano y con la ayuda de un rodillo extiende la masa para darles forma alargada. Pincela con aceite la mitad de la superficie de las masas y dóblalas sobre si mismas.
  4. Coloca 4 buns con el papel vegetal en el recipiente Varoma y coloca la bandeja Varoma con los otros 6. Tapa el Varoma y deja reposar al menos 30 minutos. (mientras tanto prepara el relleno que más te guste).
  5. Pon 150 g de agua en el vaso. Coloca el Varoma en su posición con los bao buns y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira y sirve caliente.
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Foto insatiablemunch (flickr - https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)

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