Pan de hamburguesa con Thermomix

Cómo hacer masa de pan de hamburguesa con Thermomix

Pan hamburguesa Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Pan hamburguesa Thermomix

Receta para hacer pan de hamburguesa con Thermomix: la masa queda súper esponjosa y tierna. Si sobran puedes congelarlos después.

Ya hemos aprendido a hacer Cebolla Caramelizada con Thermomix y Hamburguesa con verduras. Ahora solo nos queda una cosa, preparar el pan en casa. Como verás a continuación, no es complicado.

Si haces bastante cantidad, podrás congelarlo sin problemas. Así la próxima vez solo tienes que descongelarlo.

Pan de hamburguesa Thermomix

Con esta masa puedas preparar tanto los perritos calientes como las hamburguesas. Para hacer perritos, solo tienes que darle forma alargada en lugar de hacer bolas.

¿Se puede congelar el pan de hamburguesas con Thermomix?

Sí, puedes congelarlo una vez horneado. Cuando se enfríen, guárdalos en bolsas bien cerradas y al congelador. Cuando los quieras consumir, solo tendrás que sacarlos media hora antes.

Ingredientes para hacer Pan hamburguesa Thermomix

Para la masa:

  • 250 g de leche (la que suelas utilizar)
  • 25 g de levadura fresca
  • 520 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o miel
  • 50 g de mantequilla

Para decorar:

  • 1 huevo batido (para pincelar)
  • semillas de sésamo (para espolvorear)

Etiquetas

Thermomix, Masas
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Cómo hacer Pan hamburguesa Thermomix

  1. Añade la leche y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 1.
  2. Incorpora la levadura fresca y mezcla 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añade el resto de los ingredientes de la masa (harina, sal, azúcar, azúcar invertido, mantequilla) y programa 5 minutos, velocidad espiga.
  4. Vierte en un bol, tapa con film transparente o un paño limpio hasta que doble su volumen (primer levado).
  5. Abre, amasa con las manos para desgasificar y divide en porciones de unos 70 u 80 gramos.
  6. Dales forma de bola, coloca sobre un papel de hornear y aplasta un poco (como si estuvieras haciendo molletes).
  7. Pincela con el huevo batido o con un poco de agua y espolvorea un poco de sésamo. Cubre con  un paño limpio y deja que vuelva a levar de nuevo, deben doblar su volumen aproximadamente (este es el segundo levado)
  8. Precalienta el horno a 190ºC
  9. Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180ºC, y hornea unos 15 minutos, solo hasta que hayan cogido un poco de color. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.

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