Pan de hamburguesa con Thermomix

Pan de hamburguesa con Thermomix

Cómo hacer masa de pan de hamburguesa con Thermomix

Ya hemos aprendido a hacer Cebolla Caramelizada con Thermomix y Hamburguesa con verduras. Ahora solo nos queda una cosa, preparar el pan en casa. Como verás a continuación no es complicado.

Si haces bastante cantidad, podrás congelarlo sin problemas. Así la próxima vez solo tienes que descongelarlo.

Pan de hamburguesa o perrito con Thermomix

Con esta masa puedas preparar tanto los perritos calientes como las hamburguesas. Para hacer perritos, solo tienes que darle forma alargada en lugar de hacer bolas.

¿Se puede congelar el pan de hamburguesas con Thermomix?

Sí, puedes congelarlo una vez horneado. Cuando se enfríen, guárdalos en bolsas bien cerradas y al congelador. Cuando los quieras consumir, solo tendrás que sacarlos media hora antes.

Receta de Pan de hamburguesa con Thermomix

"Receta para hacer pan de hamburguesa o perritos calientes con Thermomix: la masa queda súper esponjosa y tierna. Si sobran puedes congelarlos después."
 
Thermomix, Masas
(Española)
Método: Amasar
10 raciones
 150 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa:
  • 250 g de leche (la que suelas utilizar)
  • 25 g de levadura fresca
  • 520 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o miel
  • 50 g de mantequilla
Para decorar:
  • 1 huevo batido (para pincelar)
  • semillas de sésamo (para espolvorear)

Elaboración

  1. Añade la leche y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 1.
  2. Incorpora la levadura fresca y mezcla 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añade el resto de los ingredientes de la masa (harina, sal, azúcar, azúcar invertido, mantequilla) y programa 5 minutos, velocidad espiga.
  4. Vierte en un bol, tapa con film transparente o un paño limpio hasta que doble su volumen (primer levado).
  5. Abre, amasa con las manos para desgasificar y divide en porciones de unos 70 u 80 gramos.
  6. Dales forma de bola, coloca sobre un papel de hornear y aplasta un poco (como si estuvieras haciendo molletes).
  7. Pincela con el huevo batido o con un poco de agua y espolvorea un poco de sésamo. Cubre con  un paño limpio y deja que vuelva a levar de nuevo, deben doblar su volumen aproximadamente (este es el segundo levado)
  8. Precalienta el horno a 190ºC
  9. Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 180ºC, y hornea unos 15 minutos, solo hasta que hayan cogido un poco de color. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.

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