Pan Pita Thermomix

Pan Pita Thermomix

Pan Pita Thermomix

El pan de pita queda hueco por dentro para que lo puedas rellenar de lo que más prefieras, verduras, carne, etc.

También es ideal para acompañar el paté de garbanzos (hummus). Si quieres, aquí puedes ver la receta del Hummus con Thermomix.

Si quieres conseguir que esta receta te salga perfecta, lee las recomendaciones que aparecen al final bajo la receta.

Receta de Pan Pita Thermomix

"Pan de Pita con Thermomix: un pan ideal para rellenar con verduras y carnes por dentro o para acompañar un riquísimo Hummus preparado con Thermomix"
 
Thermomix, Pan
(Mediterránea)
Método: Amasar
14 panes de pita
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva
  • 15 g de azúcar
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Pon el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
  2. Añade la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  3. Añade la harina y la sal y programa 30 segundos, velocidad 6. A continuación programa 3 minutos, velocidad Espiga.
  4. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).
  5. Precalienta el horno a 240º.
  6. Saca la masa del vaso y sobre la encimera enharinada haz bolas de unos 50 g cada una. Extiéndelas con la ayuda de un rodillo para formar tortitas de unos 14 cm de diámetro para que quede la masa fina.
  7. Coloca las tortitas sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Hornearlas unos 5 minutos.

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Notas

TRUCOS PARA UN PAN DE PITA PERFECTO

  • Precalienta bien el horno.
  • No enharines mucho las tortitas cuando les estés dando forma.
  • No dejes que las tortitas se doren demasiado, no más de 5 minutos.
  • Tápalas con un paño limpio y húmedo cuando las saques de horno.
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