Receta de Pan rápido Thermomix
➡ Pan rápido Thermomix: haz Pan Casero con Thermomix sin masa madre. ✔ La receta incluye las medidas para hacer la versión sin gluten apta para celiacos.
Si hay algo en lo que la Thermomix saca nota es sin duda en las masas. Una buena muestra de ello son las masas de pan hechas en Thermomix, que apenas cuestan esfuerzo y su resultado es realmente sorprendente.
Pan Thermomix sin masa madre
Como podrás ver esta receta de pan rápido sin masa madre no necesita leudado (de ahí su nombre, ya que al saltarnos este proceso, conseguimos terminar antes). La elaboración es bien sencilla, amasamos los ingredientes con nuestro robot, le damos forma al pan y lo introducimos dentro de una bolsa de asar en el horno sin pre-calentar. Pasados 40 minutos nuestro pan estará listo.
Pan Casero Thermomix
El resultado es un pan casero de corteza crujiente y miga tierna. Una vez que lo pruebes seguro que repetirás, al ver lo sencillo que es disfrutar de un pan recién hecho en casa.
Pan Sin Gluten Thermomix – Versión SIN GLUTEN
Si quieres hacer que este pan sea apto para celiacos (me consta que algun@s lo sois) os pongo aquí las medidas que debéis utilizar para que el pan os suba bien (os remarco en negrita las medidas e ingredientes que difieren de la receta original):
- 170 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura fresca de panadería sin gluten (la de Mercadona del paquetito amarillo)
- 310 g de preparado panificable sin gluten (Beiker)
- 15 g de aceite de oliva
Los pasos para la elaboración son los mismos que para la receta, así que más abajo los podéis leer.
Ingredientes para hacer Pan rápido Thermomix
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de levadura fresca de panadería (la del paquetito amarillo de Mercadona)
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de aceite de oliva
Etiquetas
Thermomix, MasasEspañola
Amasar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Pan rápido Thermomix
- Pon el agua en el vaso y calienta 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
- Añade la sal, el azúcar, la levadura, la harina y el aceite. Programa 3 minutos, velocidad espiga para amasar.
- Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Aplasta ligeramente y hazle unos cortes con un cuchillo afilado, con la forma que desees. Introduce el pan en una bolsa de asar ligeramente engrasada con aceite. Cierra la bolsa con el cierre que trae, dejando un pelín abierto para que pueda salir el exceso de aire.
- Introduce en la bandeja del horno sin pre-calentar. Pon el horno en marcha a 200º, con calor por arriba y abajo y ventilador en marcha (si tu horno tiene). Hornea durante 40 minutos.
- Retira del horno y saca el pan de la bolsa, con cuidado de no quemarte con el vapor. Deja el pan sobre una rejilla para que temple y en unos minutos estará listo para comer.
- Si quieres triunfar con este pan hecho en Thermomix, debes tener en cuenta que la harina debe ser de fuerza y la levadura fresca. Por favor, no uses harina química (la que viene en polvo) porque el pan apenas subirá.
- Si quieres que tu pan tenga aspecto rústico, espolvorea un poco de harina sobre el pan, antes de meterlo en la bolsa de asar.
- Esta receta es apta para Thermomix TM5, Thermomix TM31 y Thermomix TM21.
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