Pan para Torrijas Thermomix

Pan que empapa bien para torrijas hecho con Thermomix

Pan que empapa bien para torrijas hecho con Thermomix

Estos días son así: tu torrijeas, yo torrijeo y todos torrijeamos. Y es que es llegar estas fechas y nos volvemos locos, nos liamos la manta a la cabeza y nos ponemos a hacer torrijas como si no hubiera un mañana.

Pan para torrijas que empapa bien

Este pan queda estupendo para hacerlas y empapa bastante bien la leche. Probadlo y me contáis que tal. A mí me ha encantado.

Receta de Pan para Torrijas Thermomix

"Pan para Torrijas perfecto: un pan para torrijas con Thermomix que empapa bien la leche y queda perfecto para hacer torrijas! A torrijear se ha dicho..."
 
Thermomix, Masas
(Española)
Método: Amasar, Hornear
12 rebanadas o torrijas
 340 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 350 g de leche
  • 15 g de levadura fresca de panadería
  • 20 g de miel
  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de mantequilla fundida

Elaboración

  1. Pon la leche, la levadura y la miel en el vaso. Programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.
  2. Añade las harinas y la sal y amasa 2 minutos, velocidad espiga. Mientras tanto funde la mantequilla en el microondas.
  3. Programa 1 minuto, velocidad espiga y echa la mantequilla fundida poco a poco por el bocal. Deja que repose la masa 10 minutos en el vaso.
  4. Vierte un poco de aceite sobre la encimera de trabajo y vuelca la masa encima. Amásala con las manos durante 10-15 segundos, forma una bola y déjala en reposar 10 minutos en un cuenco tapado con un paño. Repite esta operación 3 veces más. Tras el último amasado espera 30 minutos para continuar con el siguiente paso.
  5. Pincela un molde plumcake grande 30cmx14cm con aceite y espolvoréalo con harina, dale la vuelta para eliminar el exceso de harina.
  6. Divide la masa en dos partes iguales y forma dos bolas que debes colocar dentro del molde. Cubre con un paño limpio y deja leudar la masa hasta que crezca y doble su volumen o métela en el frigorífico toda la noche si lo vas a hornear al día siguiente por la mañana.
  7. Cuando haya doblado su volumen, precalienta el horno a 210ºC.
  8. Hornea durante 12 minutos a 210ºC, calor arriba y abajo (sin ventilador) y 25 minutos a 180ºC. Deja enfriar sobre una rejilla. Cuando se haya enfriado sigue con la receta de Torrijas en Thermomix.

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Paso 4: amasa con las manos y deja reposar en un bol

Paso 4: amasa con las manos y deja reposar en un bol

Paso 6: parte la masa en dos, forma dos bolas y colócalas en el plumcake enharinado

Paso 6: parte la masa en dos, forma dos bolas y colócalas en el plumcake enharinado

Paso 6: deja leudar hasta que doble su volumen

Paso 6: deja leudar hasta que doble su volumen

Paso 8: una vez horneado deja que se enfríe para empezar con las torrijas

Paso 8: una vez horneado deja que se enfríe para empezar con las torrijas

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