Pizza enrollada - Rollerpizza Thermomix

Pizza enrollada - Rollerpizza Thermomix

Pizza enrollada o RollerPizza Thermomix

4.94 / 5 (190 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Pizza enrollada o RollerPizza Thermomix

Pizza enrollada, RollerPizza Thermomix: similar a las caracolas de bollería, una pizza fantástica para celebraciones informales con amigos o familia!

La pizza es un clásico de Thermomix… creo que no conozco a nadie que tenga robot de cocina y todavía siga comprando las pizzas hechas.

Hacer la pizza en casa es una maravilla, le podemos poner los ingredientes que más nos gusten y adaptarla a las alergias de cada uno. Si quieres hacer que sea apta para celíacos aquí tienes la receta de masa de pizza sin gluten.

 

Ingredientes para hacer Pizza enrollada o RollerPizza Thermomix

Para la masa
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 400 g de harina de fuerza
Para el relleno

Etiquetas

Thermomix, Masas, Pizza
Italiana
Amasar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Pizza enrollada o RollerPizza Thermomix

  1. Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 37º, velocidad 2.
  2. Añade la harina y la sal y amasa 1 minuto, velocidad espiga. Deja reposar la masa 30 minutos dentro del vaso. Si vas a preparar la salsa de tomate en casa, introduce la masa en un bol y cubre con film transparente y, mientras reposa, prepara la salsa de tomate.
  3. Pasado el tiempo, extiende la masa sobre un papel de hornear formando un rectángulo.
  4. Extiende la salsa de tomate por encima de la masa.
  5. Pon en el vaso del Thermomix el salmón y las anchoas y programa 4 segundos, velocidad 7. Extiende a lo largo de la masa formando una franja para que quede repartido por todo el rollo.
  6. Pon las aceitunas escurridas en el vaso, programa 4 segundos, velocidad 5. Extiende las aceitunas picadas al lado del picado de salmón y anchoas.
  7. Esparce por toda la pizza queso rallado y un poco de orégano.
  8. Enrolla la pizza ayudándote del papel vegetal de hornear. Corta la pizza enrollada en rodajas y coloca sobre una fuente de horno.
  9. Precalienta el horno a 250º.
  10. Hornea a 220º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo. Vigila por si tienes que sacarla antes.
Notas
  • Esta pizza es ideal para aprovechar todo lo que tenemos en la nevera, simplemente tienes que picar los ingredientes que más te gusten y repartirlos sobre la masa. Enrollar y cortar en rodajas y al horno.
  • Prepárala para compartir con los amigos en un viendo un partido o simplemente para disfrutar en familia, seguro que repites!

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 8: enrolla la pizza

Paso 8: enrolla la pizza

Paso 8: corta en rodajas y coloca para hornear

Paso 8: corta en rodajas y coloca para hornear

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios