Roscos de anís con Thermomix

Roscos de anís con Thermomix

Roscos de anís Thermomix

Los roscos de anís vienen genial para cualquier ocasión, para acompañar un buen café o una infusión y disfrutar en compañía de los nuestros.

En semana santa es un dulce tradicional de muchos lugares y es la excusa perfecta para prepararlos. ¿Te animas?

Receta de Roscos de anís Thermomix

"Los roscos de anís con Thermomix tradicionales en Semana Santa. Muy ricas para acompañar los cafés e infusiones en la sobremesa"
 
Thermomix, Masas
(Española)
Método: Amasar, hornear
30 roscos
 250 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Roscos de anís Thermomix

Para la masa de los roscos:
  • 85 g de aceite
  • ralladura de un limón y medio
  • 10 g de anís en grano
  • 3 huevos enteros
  • 330 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ sobre de levadura
  • 550 g de harina
Para decorar:
  • Azúcar

Cómo hacer Roscos de anís Thermomix

  1. Pon el aceite, la ralladura de limón y el anís en el vaso. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, cuela el aceite con un colador y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade los huevos y el azúcar. Bate 1 minuto y medio, velocidad 3.
  3. Incorpora la canela y el aceite reservado. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 5.
  4. Echa la mitad de la harina y la levadura y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Incorpora el resto de la harina y mezcla 10 segundos, velocidad 5. Finalmente amasa programando 2 minutos, velocidad espiga.
  6. Con las manos untadas en aceite, retira la masa del vaso y dale forma a los roscos del tamaño deseado. Colócalos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Hornea a 180ºC, unos 15 minutos aprox. o hasta que estén dorados. Al sacarlos del horno espolvorea con azúcar por encima antes de que se enfríen. Estarán blanditos, pero endurecen un poco cuando se enfrían.
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