Roscos de anís Thermomix

Roscos de anís con Thermomix

Roscos de anís con Thermomix

Los roscos de anís vienen genial para cualquier ocasión, para acompañar un buen café o una infusión y disfrutar en compañía de los nuestros.

En semana santa es un dulce tradicional de muchos lugares y es la excusa perfecta para prepararlos. ¿Te animas?

Receta de Roscos de anís Thermomix

"Los roscos de anís con Thermomix tradicionales en Semana Santa. Muy ricas para acompañar los cafés e infusiones en la sobremesa"
 
Thermomix, Masas
(Española)
Método: Amasar, hornear
30 roscos
 250 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa de los roscos:
  • 85 g de aceite
  • ralladura de un limón y medio
  • 10 g de anís en grano
  • 3 huevos enteros
  • 330 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ sobre de levadura
  • 550 g de harina
Para decorar:
  • Azúcar

Elaboración

  1. Pon el aceite, la ralladura de limón y el anís en el vaso. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, cuela el aceite con un colador y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade los huevos y el azúcar. Bate 1 minuto y medio, velocidad 3.
  3. Incorpora la canela y el aceite reservado. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 5.
  4. Echa la mitad de la harina y la levadura y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Incorpora el resto de la harina y mezcla 10 segundos, velocidad 5. Finalmente amasa programando 2 minutos, velocidad espiga.
  6. Con las manos untadas en aceite, retira la masa del vaso y dale forma a los roscos del tamaño deseado. Colócalos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Hornea a 180ºC, unos 15 minutos aprox. o hasta que estén dorados. Al sacarlos del horno espolvorea con azúcar por encima antes de que se enfríen. Estarán blanditos, pero endurecen un poco cuando se enfrían.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.71 / 5 (218 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.