Canelones rellenos de carne con Thermomix

Canelones rellenos de carne con Thermomix

Canelones rellenos de Carne con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 40 canelones

Receta de Canelones rellenos de Carne con Thermomix

Receta para hacer Canelones Rellenos de Carne con Thermomix: listos para consumir o congelar en porciones ya que sale bastante cantidad. ¡Buenísimos!

Ésta receta es una de esas que podemos preparar en grandes cantidades, de hecho de esta salen unos 40 canelones. Si te sobran los puedes congelar en porciones para utilizar luego a conveniencia.

Es muy práctico tener siempre preparado en el congelador, para consumir esos días que no tenemos tiempo de preparar nada.

Ingredientes para hacer Canelones rellenos de Carne con Thermomix

Para los canelones y el relleno:
  • 2 paquetes de láminas de canelones
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de ternera
  • 200 g de carne de cerdo
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 2 higaditos de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • 300 g de leche (yo he usado desnatada)
Para la bechamel:
  • 50 g de cebolla
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 70 g de harina
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
Para gratinar:

Etiquetas

Thermomix, Pastas, Carnes
Italiana
Cocción, Horneado

Escrito por:

Cómo hacer Canelones rellenos de Carne con Thermomix

  1. Prepara las láminas como indique el fabricante: si son precocidas para poner solo en agua ponlas a remojo en agua templada, si son para cocer, cuécelas en abundante agua.
  2. Prepara el relleno: pon la cebolla y el ajo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5. Añade el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora las carnes y los higaditos de pollo salpimentados generosamente y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Añade la harina y la leche y programa 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2. Tritura de forma progresiva a velocidad 5-7-9. Comprueba el grado de triturado a tu gusto. Retira a un bol y deja enfriar y mientras tanto prepara la bechamel.
  5. Sin lavar el vaso, pica la cebolla de la bechamel programando 6 segundos, velocidad 5. Añade la mantequilla y el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Incorpora la harina y tuéstala programando 1 minuto, temperatura 100ºC, velocidad 2. Añade la leche y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.
  7. Incorpora sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
  8. Forma los canelones colocando una cucharada generosa del relleno dentro  de cada uno de ellos. Coloca en una fuente refractaria de horno, con un poco de bechamel por debajo.
  9. Cuando tengas todos los canelones terminados, cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado y unos pedacitos de mantequilla por encima. Gratina unos minutos a 200ºC.
Notas

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Paso 3: incorpora la carne y los higaditos de pollo

Paso 3: incorpora la carne y los higaditos de pollo

Paso 4: añade la harina y la leche

Paso 4: añade la harina y la leche

Paso 4: retira el relleno a un bol y deja enfriar

Paso 4: retira el relleno a un bol y deja enfriar

Paso 5: prepara la bechamel

Paso 5: prepara la bechamel

Paso 8: forma los canelones rellenos de carne

Paso 8: forma los canelones rellenos de carne

Paso 8: coloca los canelones en una fuente sobre una capa de bechamel

Paso 8: coloca los canelones en una fuente sobre una capa de bechamel

Paso 9: cubre con la bechamel restante

Paso 9: cubre con la bechamel restante

Paso 9: espolvorea con queso rallado y coloca unos dados de mantequilla por encima

Paso 9: espolvorea con queso rallado y coloca unos dados de mantequilla por encima

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