Macarrones carbonara Thermomix

Macarrones a la carbonara

Macarrones a la carbonara

Magia con Thermomix, ¡con las medidas justas y poniendo todos los ingredientes al mismo tiempo!

La verdad es que esta receta de macarrones a la carbonara con thermomix es otra de esas recetas que te sorprenden la primera vez que la preparas.. ¿cómo narices pones todos los ingredientes y salen los macarrones sin exceso de agua ni nada?? Tendríamos que llamar a los de cuarto milenio para que investiguen que sucede dentro de nuestro robot. Solo hay una cosa que tengo clara: Pase lo que pase ahí dentro yo me los como igual, que están muy ricos ;)

Y si eres más de los macarrones con tomate no dejes de ver la receta aquí.

Receta de Macarrones carbonara Thermomix

"Receta de macarrones a la carbonara con thermomix. Receta rápida y fácil de preparar."
 
Thermomix, Pasta
(Italiana)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 100 g de beicon en tiras o lonchas cortadas
  • 170 g de nata líquida para cocinar
  • 330 g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 g de macarrones
  • 1 yema de huevo batido
  • Queso rallado para espolvorear y gratinar

Elaboración

  1. Poner la cebolla y el aceite y programar 4 segundos, velocidad 5.
  2. Incorporar el beicon y sofreír durante 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  3. Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones y programar 9 minutos, 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Volver a programar 2 minutos más, a 100 °C, giro a la izquierda y velocidad cuchara, incorporando la yema por el bocal del vaso cuando las cuchillas empiecen a girar.
  5. Servir en una fuente, espolvorear con el queso rallado y gratinar ligeramente para que se funda el queso.

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Paso 3: macarrones sin cocer

Paso 3: macarrones sin cocer

Paso 5: macarrones carbonara

Paso 5: macarrones carbonara

Notas
  • En el paso 3 puedes programar 12 minutos en lugar de 10 y estar pendientes de echar la yema batida por el bocal cuando queden 2 minutos. Aunque, si te vas a poner con tu smartphone a compartir con tus amigos la nueva receta que estás preparando de laalacenademo.es, es mejor que lo dejes como está, que luego se te pasa el tiempo.
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Esta receta ha sido retocada a partir de una receta de Thermomix Magazine.

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