Almejas a la marinera con Thermomix

Almejas a la marinera con Thermomix

Almejas a la marinera con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Almejas a la marinera con Thermomix

Receta para hacer Almejas a la Marinera en Thermomix: receta sencilla, resultado 100% asegurado, al cocer las almejas en el cestillo quedarán bien limpias

Almejas en Thermomix

Cocinar las almejas en Thermomix es una solución muy buena para evitar la arena. Al cocer las almejas en el cestillo, con velocidad 4, las almejas pierden el 100% de la arena. Como si las centrifugásemos.

La salsa marinera está para chuparse los dedos. Así que prepara un buen pan para acompañarlas, seguro que mojarán pan.

Ingredientes para hacer Almejas a la marinera con Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de fumet de pescado o de agua con una cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 750 g de almejas
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal

Etiquetas

Thermomix, Moluscos
Española
Cocción, Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Almejas a la marinera con Thermomix

  1. Pon en el vaso el ajo y la cebolla. Programa 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el pan rallado y el pimentón y programa 10 segundos, velocidad 2.
  4. Incorpora el vino y el fumet y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade el perejil y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Retira la salsa del vaso y  reserva.
  6. Aclara las almejas con agua templada y colócalas en el cestillo. Reserva.
  7. Sin lavar el vaso, vierte el agua y la sal. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Introduce el cestillo en su posición con las almejas dentro y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
  9. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y vierte las almejas en una fuente. Baña las almejas con la salsa que tenías reservada y sirve.

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