Aperitivo de Langostinos con Thermomix

Langostinos al estragón con mantequilla de lima

Langostinos al estragón con mantequilla de lima

Langostinos al estragón con mantequilla de lima

Si quieres prepararlos con antelación, calienta bien la salsa antes de servir. Vierte la salsa caliente sobre los langostinos y saldrán a la mesa como recién hechos.

Receta de Aperitivo de Langostinos con Thermomix

"Brochetas de langostinos para aperitivo con Thermomix: ideal para cóctel o entrante en la mesa. Fácil y rápido de preparar."
 
Thermomix, Mariscos
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 280 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 6 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 24 langostinos crudos y pelados
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de zumo de lima
  • 1 cucharadita de pimentón

Elaboración

  1. Pon en el vaso las hojas de estragón y programa 3 segundos, velocidad 7. Retira a un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade el aceite y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade los langostinos, la pimienta y la sal y rehoga 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Agrega el vino blanco y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol (para recoger el jugo de cocción). Pon los langostinos escurridos en un plato o fuente.
  5. Vierte el caldo recogido de la cocción dentro del vaso. Añade el estragón picado y la mantequilla y el pimentón y programa 2 minutos, velocidad 4.
  6. Agrega el zumo de lima y mezcla 5 segundos, velocidad 4. Sirve los langostinos con la salsa inmediatamente.

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