Bacalao con tomate y patatas panaderas con Thermomix

Bacalao con tomate y patatas panaderas con Thermomix

Bacalao con tomate y patatas panadera Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Bacalao con tomate y patatas panadera Thermomix

Una receta fácil y rápida para preparar un riquísimo bacalao hecho con Thermomix y con un toque de horno, ¡Espectacular!

El bacalao con tomate y patatas panadera es uno de esos que no te dejará indiferente. A pesar de lo sencillo que es, no podrás parar de mojar pan en el tomate hasta que te lo termines.

Pruébalo y me cuentas. Lo puedes preparar con bacalo fresco o con bacalao desalado.

Si eres un/a fanático/a del bacalao, no dejes de probar estas otras recetas con bacalao: Bacalao gratinado con crema de huevo y Bacalao al horno.

Ingredientes para hacer Bacalao con tomate y patatas panadera Thermomix

  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta
  • 6 trozos de bacalao (fresco o desalado)
  • 100 g de agua
  • 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
  • 100 g de pimiento verde

Etiquetas

Thermomix, pescados
Española
Varoma, horno

Escrito por:

Cómo hacer Bacalao con tomate y patatas panadera Thermomix

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos. Trocea 4 segundos, velocidad 4 y baja los restos con la espátula.
  2. Añade 50 g de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade el tomate, el azúcar, sal y una pizca de pimienta. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa del Thermomix (en lugar del cubilete, para que se evapore el agua del tomate).
  4. Engrasa ligeramente el recipiente varoma con aceite y coloca los lomos de bacalo con la piel hacia arriba.
  5. Retira el cestillo, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente Varoma y reserva. Vuelca la salsa de tomate sobre una fuente para horno y reserva. Limpia el vaso.
  6. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el agua, 100g de aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Calienta el horno a 200ºC.
  8. Añade las patatas, el pimiento y un poco de sal. Programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Vuelca las patatas y los pimientos en el cestillo para que se escurra.
  10. Pon las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate y pon los lomos de bacalao encima. Añade un chorrito de aceite y gratínalo al horno unos minutos.

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Paso 3: sofríe el tomate y la cebolla.

Paso 3: sofríe el tomate y la cebolla.

Paso 4: coloca los lomos de bacalao en el recipiente varoma.

Paso 4: coloca los lomos de bacalao en el recipiente varoma.

Paso 8: incorpora las patatas y los pimientos.

Paso 8: incorpora las patatas y los pimientos.

Paso 10: coloca el bacalo en la fuente para gratinar en el horno.

Paso 10: coloca el bacalo en la fuente para gratinar en el horno.

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