Brandada de Bacalao con Thermomix

Brandada de Bacalao con Thermomix

Brandada de Bacalao con Thermomix

La brandada de bacalao se hacía tradicionalmente machacada en un mortero, pero nuestro robot de cocina nos facilita el trabajo.

Cómo se hace la brandada en Thermomix

La brandada se hace con bacalao desalado. Si tienes que desalarlo debes poner el bacalao salado en remojo con agua fría durante un mínimo de 24 horas. Realiza 3 o 4 cambios de agua como mínimo durante el periodo de desalado.

Se suele preparar con tostadas, patatas cocidas o con pimientos de piquillo rellenos. Puedes darle un golpe de gratinado en el horno que potenciará más todavía su sabor y le dará un toque más apetecible.

Receta de Brandada de Bacalao con Thermomix

"Receta para hacer brandada de bacalao con Thermomix: una receta clásica ideal para servir con tostas o para rellenar los clásicos pimientos de piquillo"
 
Thermomix, Pescados
(Española)
Método: Cocción, Hornear
4 raciones
 360 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de aceite de girasol
  • 400 g de bacalao desalado (sin piel ni espinas)
  • 70 g de leche
  • 1 pellizco de pimienta blanca
Para hacer pimientos de piquillo rellenos de brandada
  • 1 lata o bote de pimientos de piquillo para rellenar

Elaboración

  1. Pon los ajos en el vaso y trocea 5 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpora los aceites y sofríe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retira a una fuente y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon en bacalao desalado en trozos, la leche y la pimienta. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el vaso de la Thermomix y deja que se temple la masa 10 minutos.
  4. Pon el vaso de nuevo en su posición y tritura  30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Baja la mezcla con la espátula hacia el fondo del vaso.
  5. Con el cubilete puesto en la tapa, programa velocidad 5, sin tiempo y vierte poco a poco el aceite reservado en el paso 2 sobre la tapa. Cuando haya caído todo el aceite, para la máquina y vuelca la brandada en un bol. Sirve la branada con unas tostadas o rellena unos pimientos de piquillo y gratina en el horno.

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