Caldereta de dorada con Thermomix

Caldereta de dorada con Thermomix

Caldereta de Dorada con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Caldereta de Dorada con Thermomix

Receta para hacer caldereta de dorada en Thermomix: con mejillones, gambas o gambones y patatas. ¡Se puede hacer con otros pescados que te gusten!

¿Cómo se cocina la dorada en Thermomix?

La dorada es un pescado que me encanta y que en nuestra Thermomix podemos preparar de muchas maneras. En este blog ya hemos hecho varias recetas. Al final de la receta puedes encontrar enlaces a otros platos con dorada.

En esta ocasión, vamos a preparar un plato tradicional, en forma de caldereta, que está para mojar pan.

Ingredientes para hacer Caldereta de Dorada con Thermomix

  • 500 g de mejillones limpios
  • 800 g de dorada en rodajas
  • 8 gambas o gambones
  • 2 ñoras secas sin semillas (o 2 pimientos choriceros)
  • 150 g de cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate maduro troceado o triturado de bote
  • 1 sobre de azafrán
  • ½ cucharadita de pimentón dulce (picante para los arriesgados)
  • 150 g de vino blanco
  • 200 g de caldo de pescado ( o agua con 1 pastilla de caldo de pescado)
  • 500 g de patatas chascadas
  • Perejil picado para espolvorear (opcional)

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española
Varoma, Cocción

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Cómo hacer Caldereta de Dorada con Thermomix

  1. Coloca los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada y las gambas en la bandeja superior. Cierra y reserva.
  2. Pon en el vaso las ñoras y tritura programando 6 segundos, velocidad 7.
  3. Añade la cebolla y el ajo al vaso y programa 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
  4. Agrega el aceite y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Añade el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloca las patatas en el cestillo y colócalo dentro del vaso. Cierra el vaso, pon el recipiente varoma (con los mejillones, el pescado y gambas) en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Retira el recipiente Varoma. Comprueba el punto de cocción de las patatas y, si todavía les falta vuelve a programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2 (esta vez sin colocar el varoma encima, solo poniendo el cubilete).
  7. Con la ayuda de la muesca de la espátula, retira el cestillo y tritura la salsa, programando 10 segundos, velocidad 7.
  8. Coloca la dorada en una cazuela de barro o fuente, añade las patatas, los mejillones y los gambas, riega con la salsa y espolvorea el perejil. Sirve y a disfrutar.

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