Cazuelita de salmón con thermomix

Cazuelita de salmón con thermomix

Cazuelita de salmón Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 2

Receta de Cazuelita de salmón Thermomix

Receta de cazuelita de salmón con Thermomix con sofrito de tomate, almejas y gambas peladas.

Hoy os traigo un experimento thermomix, de esos que preparo en un abrir y cerrar de nevera, con lo que pillamos a mano. Esta vez se trata de una cazuelita de salmón con thermomix que también lleva almejas y gambas.

Ingredientes para hacer Cazuelita de salmón Thermomix

  • 20 g de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado
  • 1 rodaja o filete de salmón
  • 20 almejas aprox.
  • 12 - 16 gambas peladas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española

Escrito por:

Cómo hacer Cazuelita de salmón Thermomix

  1. Distribuir el salmón en el recipiente varoma cortado en tacos y reservar.
  2. Añadir la cebolla y el aceite en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir el tomate, sal, pimienta. Colocar el cestillo vacío dentro del vaso y cerrar. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Cuando hayan pasado 5 minutos (la pantalla de thermomix muestra que quedan 10:00 minutos ), el tomate habrá llegado a la temperatura de Varoma. Entonces colocamos el recipiente Varoma en su posición (sin parar la máquina).
  5. Cuando hayan pasado 5 minutos más (la pantalla mostrará que quedan 05:00 minutos), retiramos un momento el recipiente varoma y añadimos las almejas por el bocal, que caerán en el cestillo que habíamos puesto. Cuando hayamos metido todas las almejas volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición.
  6. Cuando termine abrimos el vaso y retiramos el cestillo con las almejas y reservamos junto con el salmón. Colocamos la mariposa en su posición y volvemos a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos por el bocal las gambas peladas, los trozitos de salmón al vapor y las almejas reservadas. Cuando termine estará listo para servir.
Notas
  • Puedes cambiar el pescado o variar algunos ingredientes, yo te doy la idea y tu improvisas, ¿te animas?

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Paso 1: cortar el salmón y reservar

Paso 1: cortar el salmón y reservar

Paso 3: añadir el tomate

Paso 3: añadir el tomate

Paso 3: colocar cestillo vacío

Paso 3: colocar cestillo vacío

Paso 5: añadir almejas por el bocal

Paso 5: añadir almejas por el bocal

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