Ceviche de dorada y langostinos Thermomix

Ceviche de dorada y langostinos en Thermomix

Ceviche de dorada y langostinos en Thermomix

Ceviche de dorada con cítricos en Thermomix

Para preparar el ceviche necesitamos marinar el pescado. En esta ocasión utilizaremos zumo de limón y lima con un poco de sal.

NOTA IMPORTANTE: Para consumir pescado crudo utiliza pescado fresco que haya estado congelado a -18ºC al menos durante 12 horas.

Además, debes tener en cuenta que es un plato que se sirve frío. Por eso, debes mantener todo el tiempo el producto refrigerado. Saca el ceviche del frigorífico justo antes de servir.

Receta de Ceviche de dorada y langostinos Thermomix

"Receta de ceviche de dorada y langostinos a los cítricos con Thermomix: marinado con limón y lima y un toque de cítricos para servir. Un entrante exquisito!"
 
Thermomix, Pescados
(Peruana)
Método: Trocear, Marinar
6 raciones
 260 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 800 g de lomos de dorada sin piel ni espinas
  • sal
  • zumo de 1 limón
  • zumo de 1 lima
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 150 g de cebolla roja
  • 100 g de calabacín con piel troceado
  • 100 g de pimiento rojo troceado
  • 100 g de pimiento amarillo troceado
  • 60 g de aceite de oliva suave
  • 4 pellizcos de pimienta negra molida
  • ralladura de la piel de 1 naranja
  • ralladura de la piel de 1 limón
  • ralladura de la piel de 1 lima
  • 12 langostinos cocidos pelados

Elaboración

  1. Corta los lomos de dorada en trozos pequeños y colócalos en un bol. Añade un poco de sal, el zumo de lima y el de limón y mezcla con una espátula. Cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico mínimo 1 hora.
  2. Pon en el vaso de thermomix el cilantro y programa 4 segundos, velocidad 7. Retira a un bol grande y reserva.
  3. Pon en el vaso la cebolla roja, el pimiento rojo, el calabacín, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, ½ cucharadita de sal y programa 4 segundos, velocidad 4. Retira al bol con el cilantro y reserva en el frigorífico.
  4. Cuando haya pasado el tiempo de marinado de la dorada, escurre la dorada con la ayuda del cestillo. Pon la dorada escurrida en el bol con las verduras y mezcla con una espátula. Vuelve a dejarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
  5. Para servir, distribuye en copas o cuencos el ceviche. Ralla encima un poco de piel de naranja, piel de limón y piel de lima. Añade un par de langostinos cocidos pelados en cada copa y sirve inmediatamente.

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