Chipirones al ajillo

Chipirones al ajillo

Chipirones al ajillo Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Chipirones al ajillo Thermomix

Receta de chipirones al ajillo con Thermomix en unos minutos. Válida también para calamares al ajillo o sepia al ajillo

Receta rápida, fácil y ligera. Apta para tod@s, incluso si te has propuesto como reto para éste año hacer dieta.

Ingredientes para hacer Chipirones al ajillo Thermomix

  • 600 g de chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de aceite
  • Perejil picado
  • 1 guindilla pequeña (opcional)

Etiquetas

Thermomix, pescados
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Chipirones al ajillo Thermomix

  1. Poner los dientes de ajo pelados en el vaso y picar 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir el aceite y la guindilla y sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Poner la mariposa en su posición, añadir los chipirones limpios y cortados en trozos, el perejil y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Notas
  • En el paso3, en los últimos minutos de cocción, puedes retirar el cubilete y colocar el cestillo, para que la salsa queda más reducida.
  • También se puede preparar con anillas de calamar, pero deberás aumentar el tiempo del último paso para que queden tiernas. Con 15 minutos estaría bien. Otra variante sería utilizar sepia en lugar de calamar o chipirón.

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Paso 3: chipirones al ajillo

Paso 3: chipirones al ajillo

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