Chipirones al ajillo Thermomix

Chipirones al ajillo

Chipirones al ajillo

Receta rápida, fácil y ligera. Apta para tod@s, incluso si te has propuesto como reto para éste año hacer dieta.

Receta de Chipirones al ajillo Thermomix

"Receta de chipirones al ajillo con Thermomix en unos minutos. Válida también para calamares al ajillo o sepia al ajillo"
 
Thermomix, pescados
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
 200 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 600 g de chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de aceite
  • Perejil picado
  • 1 guindilla pequeña (opcional)

Elaboración

  1. Poner los dientes de ajo pelados en el vaso y picar 4 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir el aceite y la guindilla y sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Poner la mariposa en su posición, añadir los chipirones limpios y cortados en trozos, el perejil y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.65 / 5 (180 votos)
Paso 3: chipirones al ajillo

Paso 3: chipirones al ajillo

Notas
  • En el paso3, en los últimos minutos de cocción, puedes retirar el cubilete y colocar el cestillo, para que la salsa queda más reducida.
  • También se puede preparar con anillas de calamar, pero deberás aumentar el tiempo del último paso para que queden tiernas. Con 15 minutos estaría bien. Otra variante sería utilizar sepia en lugar de calamar o chipirón.
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Chipirones al ajillo Thermomix de laalacenademo.es

3 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.